围绕 PostgreSQL 商标的分歧

开源 数据库
WinterIsComing (31822)发表于 2021年09月14日 11时15分 星期二
来自部门
PostgreSQL 商标及其知识产权由非盈利组织 PostgreSQL Community Association of Canada (PGCAC)代表 PostgreSQL Core Team 管理。但在 2020 年名叫 Fundación PostgreSQL 的西班牙非盈利组织在欧盟和美国申请注册 PostgreSQL 和 PostgreSQL Community 的商标,并已经在西班牙获得了商标。该组织的代表 Álvaro Hernández Tortosa 声称此举是为了保护 PostgreSQL 商标,但明显违反了 PostgreSQL 的商标政策。然而 Fundación PostgreSQL 明确表示它不会撤回商标申请,不过表示愿意与 PGCAC 进行协商。2021 年 Fundación PostgreSQL 又在欧盟和美国递交了额外的 PostgreSQL 的商标申请,Hernández Tortosa 表示只有满足了他的条件之后才会撤回商标申请,他的条件包括削弱 PGCAC 对商标的控制。PGCAC 和 PostgreSQL Core Team 认为这些要求是不可接受的,表示将会考虑采取所有可能的选项直到对方屈服。Fundación PostgreSQL 则在官网上发表声明声称这是对社区发动的史无前例的攻击。