solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

哈勃望远镜从早期宇宙找到六个死亡星系

科学 NASA
wanwan (42055)发表于 2021年09月29日 14时48分 星期三
来自无尽的边界
早期宇宙的大型星系被认为为新恒星留下了大量燃料,但最近一项发现表明这并不一定正确。天文学家使用哈勃望远镜与 Atacama 大型毫米波/亚毫米波阵列(ALMA)发现了六个被认为“死亡”的早期星系(在宇宙大爆炸后约 30 亿年)——即它们耗尽了形成恒星必需的冷氢。根据首席研究员 Kate Whitaker 的解释,这个时期正是恒星诞生的高峰阶段,所以氢元素的消失实在是个难解之谜。研究小组依靠强大的引力透镜效应发现了这些星系,即使用星系团引力造成的空间扭曲与放大观察来自早期宇宙的光。哈勃确定了过往恒星形成的位置,而 ALMA 则检测冷尘埃(氢的替代品)以揭示如果存在必要成分恒星最终会在哪里形成。星系据信从那时开始已经扩张,但并不是通过生成恒星。它们的扩张是通过与其他小星系及气体合并,此后的任何形成都是非常有限的。