solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

中国就美国黑客攻击发出警告

长城 USA
WinterIsComing (31822)发表于 2022年05月30日 14时55分 星期一
来自苏珊娜之歌
过去几个月,中国安全公司报告了一系列被指由美国政府黑客发起的网络攻击。《连线》的报道认为,这些网络攻击都发生在过去,都是在斯诺登(Edward Snowden )和 Shadow Brokers 泄露 NSA 机密信息之后将这些网络攻击与美国政府黑客关联起来。分析人士认为此举旨在进行宣传,在五月份的前九天内,外交部发言人三次就美国的网络攻击发表评论。外交部发言人赵立坚在 5 月 5 日的例行记者会,“近期,中国网络安全公司发布了系列报告,揭露了美国政府对包括中国在内的全球多个国家进行恶意网络活动。美方尚未作出任何解释。抹黑别人洗白不了自己。事实早已证明,美国是当之无愧的黑客帝国、监控帝国、窃密帝国。美国应当深刻躬身自省,停止针对中国和全球的网络窃密行径,停止在网络安全问题上向他国泼脏水的行径,做一个真正负责任的网络空间行为者。相关机构也应该秉持专业精神,避免沦为美国出于政治目的制造虚假信息、抹黑他国的帮凶。”