adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
IBM
ai(3896)
发表于2020年08月02日 22时53分 星期日
来自
IBM 发布了完全同态加密(fully homomorphic encryption,FHE)工具集的 Linux 版本,源代码发布在 GitHub 上,采用 MIT 许可证。FHE 工具集运行在一个 Linux docker 容器内,使用 IDE 作为工作开发环境,可以通过主机系统的浏览器访问。FHE 允许对密文进行特定的代数运算得到仍然是加密的结果,与对明文进行同样的运算再将结果加密一样。这项技术可以在加密的数据中进行检索、比较等操作,整个处理过程中无需对数据进行解密。同态加密技术从根本上解决将数据及其操作委托给第三方时的保密问题。今天的文件通常是在传输和存储时加密,使用时解密,存在安全漏洞,FHE 可解决该问题。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月02日 17时53分 星期日
来自
Facebook 遵守巴西最高法院的命令屏蔽了 12 个该国总统 Jair Bolsonaro 的支持者账号。这些账号被指传播法官的假消息。今年 5 月法官命令 Facebook 关闭 12 个账号,Twitter 关闭 18 个账号。周五巴西最高法院因 Facebook 拒绝在全世界屏蔽这些账号而罚了它 192 万巴西雷亚尔,社交巨人只同意在巴西禁止访问这些账号。如果 Facebook 仍然拒绝遵守命令,它将每天被罚 10 万雷亚尔。目前不清楚 Twitter 是否也被罚款了。Facebook 认为巴西最高法院此举违反了世界各地的法律和司法管辖权,表示将提起上诉。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月02日 16时14分 星期日
来自
研究人员在 PNAS 期刊上报告了一个非同寻常的病例:RFS 是一位快要 70 岁的工程地质学家,2010 年 10 月他开始经历头疼、失忆、颤抖和行走困难等症状。医生难以诊断原因,他们怀疑是中风。然后他们发现他患有脑皮质基底核退化症,这种病会杀死脑细胞。接着数字对 RFS 日益陌生。对于一位终生从事数字相关工作的人来说,这是一场灾难。除了工作受到影响,他不再能阅读价格标签或限速标志。在酒店里他必须用变色笔标记房间门框。但他仍然能进行心算和其它数学运算。他无法认出 2 到 9 这几个数,但 0 和 1 能识别,原因可能是这两个数与字母相近,或者可能是它们与更深层的概念无和有相关。他掌握了一种新的数字系统,如 L 代表 2,⌈ 代表 8 等等。2011 年,一组神经学家对他进行了测试,发现他的问题与视觉障碍无关,而是与大脑对数字的解释有关:一旦他无意识的大脑回路记录了一个数字,一切就会变得混乱。科学家认为他的缺陷可能有助于揭示意识是如何产生的。由于他的健康出现了恶化,科学家难以对他继续展开研究。
科幻
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月02日 14时02分 星期日
来自
2020 年度雨果奖公布了获奖名单最佳长篇:Arkady Martine 的《A Memory Called Empire》; 最佳中长篇小说:Amal El-Mohtar 和 Max Gladstone 的《This Is How You Lose the Time War》; 最佳中短篇小说:N.K. Jemisin 的《Emergency Skin》; 最佳短篇小说:美国作家黄士芬的《As the Last I May Know》: 最佳系列小说:James S. A. Corey 的《太空无垠》系列; 最佳相关作品:香港作家吴志丽的《2019 John W. Campbell Award Acceptance Speech》(她称 Campbell 是法西斯,该奖项之后更名为 Astounding Award for Best New Writer); 最佳科幻长篇:Neil Gaiman 原著 Douglas Mackinnon 导演的《好兆头》; 最佳科幻短篇:《善地(The Good Place)》之《The Answer》。