solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月16日 22时55分 星期日
来自
以色列总理内塔尼亚胡的发言人 Ofir Gendelman 本周在 Twitter 上发布了一段 28 秒长的视频,看起来是加沙地带的巴勒斯坦武装从人口密集的平民区向以色列发射火箭。这段视频被分享了数百次,但视频拍摄的不是加沙,甚至也不是在本周拍的。他分享的视频能在 YouTube 等网站上找到,视频来自 2018 年,展示的是武装分子从叙利亚或利比亚发射火箭。这段视频只是本周在社交媒体上传播的巴以冲突虚假信息之一。这些虚假信息通过分享转发而被放大,专家担心这些虚假信息可能会激化以色列人和巴勒斯坦人之间的紧张关系。以色列在周六用导弹摧毁了美联社、半岛等媒体机构使用的办公大楼,以色列军方声称该建筑物被哈马斯使用,美联社回应称他们使用了该大楼长达 15 年,从未发现哈马斯使用该建造的任何迹象。这场冲突爆发之际多年来受到腐败指控的内塔尼亚胡正面临失去权力。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月16日 18时45分 星期日
来自
芯片短缺开始影响日常消费品。根据 NPD 的数据,大型电视机的价格比去年夏天上涨了约 30%。价格上涨是芯片短缺的直接后果,简单增加产量并不能解决问题。使用类似芯片的产品涨价只是时间问题。华硕在今年早些时候的季度财报电话会议上警告,芯片组件的短缺可能意味着上游的进一步涨价。 整个半导体行业都受到芯片短缺影响,索尼称 PS5 主机在 2022 年前将会一直处于短缺状态;部分芯片元件的价格上涨了几个数量级,广泛使用的稳压器以前只要 50 美分,现在售价高达 70 美元。在消费者领域,显示集成电路最早受到影响,而且影响很严重,供应商称库存已经耗尽。
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月16日 15时49分 星期日
来自
研究人员发现,Facebook、Instagram 和 Twitter 上有关 COVID-19 疫苗的假消息有 65% 来自于 12 个人。目前美国的疫苗接种进入到了一个关键阶段,绝大部分想要接种的成年人已经接种,还有更多的人抵制接种,这 12 个社媒网红对这一结果产生了巨大的影响。这 12 个人包括了反疫苗活动人士、另类健康创业家和医生,有一些人管理着多个账号,经常鼓吹“天然保健”。他们传播的信息包括否认 COVID-19 存在,否认疫苗能解决 COVID-19 疫情,谴责疫苗,谴责推荐疫苗的医生等。在报道之后,Facebook 表示它已经采取了行动关闭了 16 个账号,限制了另外 22 个账号。