solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
E3
1
WinterIsComing(31822)
发表于2021年06月12日 23时05分 星期六
来自苏珊娜之歌
知名的免费心理恐怖视觉小说《心跳文学部》在 E3 展会上宣布了付费的《Plus》版,登陆 PS5、Xbox Series、PS4、Xbox One、Switch 和 PC,有数字版和实体版,实体版 30 美元,数字版价格未公布,Steam 页面已经上线,支持简体中文和繁体中文,6 月 30 日发售。《心跳文学部》描述了一位男高中生加入学校的文学部与四位女性成员交流的故事,看起来是一个简单的恋爱视觉小说,但在完成一个结局之后故事会变得非常古怪,游戏会通过删除文件和存档的方式打破第四面墙。免费版的《心跳文学部》去年被网信办加入了黑名单,被指可能诱导青少年自残自杀。开发者也发表声明,“本游戏不适合儿童以及心理承受力较弱者。”
人工智能
WinterIsComing(31822)
发表于2021年06月12日 22时43分 星期六
来自科玛
过去几十年计算机科学家创造的 AI 系统只能在受限环境下解决特定问题,离通用 AI 还有一段距离。DeepMind 的科学家现在认为,通用 AI 能通过一个简单而强有力的原则去实现:奖励最大化。他们发表了论文《Reward is Enough》,认为奖励最大化和试错足以发展出与智能相关的行为。AI 的一个分支强化学习(reinforcement learning) 是基于奖励最大化,能引领通用 AI 的发展。DeepMind 的研究人员提出一个假说:奖励最大化的通用目标足以驱动大部分如果不是全部的智能行为。大自然就是如此运作的,复杂有机物不存在自上而下的智能设计,数十亿年的自然选择和随机突变过滤出适合生存和繁殖的生命形式。能更好处理挑战和适应环境的生命生存和繁衍,其余则销声匿迹。这种简单而有效的机制演化出生命的各种能力和技能。
地球
1
WinterIsComing(31822)
发表于2021年06月12日 13时39分 星期六
来自守卫者
周五早晨 8 点左右,56 岁的资深龙虾潜水员 Michael Packard 进入水中,开始当天的第二次潜水。捕捞龙虾需要将它们赶出海底沙床。当 Packard 潜入水中时他看到了成群的鱿鱼和沙枪鱼,距离海底 10 英尺时他有了成为海洋食物链一部分的感觉,他被一条座头鲸吞了下去。他首先感觉到了巨大的挤压,然后是周围一片黑暗。他最初以为被一条大白鲨吞食了,但没有感觉到任何牙齿和任何明显的伤口。他很快明白自己被鲸鱼吞下去了。他认为自己完蛋了,没办法出去。但只过了 30 到 40 秒鲸鱼浮出了水面,他又看到了光线。他开始左右摇晃头,接着他被喷了出去。他的船员 Josiah Mayo 看到了冲出水面的鲸鱼,一开始也以为是大白鲨。他打捞出被鲸鱼甩入海洋的 Packard,呼叫了无线电快速返回了码头,救护车将他送到了 Cape Cod 医院。专家认为座头鲸是在吞鱼的过程中意外将人也吞了下去,座头鲸并不是一种凶猛的动物。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年06月12日 10时37分 星期六
来自我的爸爸在火星
俄罗斯 Pushchino Institute of Physicochemical and Biological Problems in Soil Science 土壤冰冻实验室的研究人员在西伯利亚发现了一种类蠕虫的微生物,在永久冻土中至少冰冻 2.4 万后仍然具有繁殖能力。这种全为雌性的多细胞无脊椎动物能在极端环境下生存,能抵抗辐射、干燥、饥饿和低氧。它们已经存在了至少 3500 万年。为了在恶劣环境下生存它们能停止所有活动和几乎所有新陈代谢。研究人员表示对这种微生物的研究有助于找到方法改进细胞、组织和器官的低温保存。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2021年06月12日 08时28分 星期六
来自蒲公英王朝2:风暴之墙
一组黑客组合利用 Slack 和社会工程技术从 EA 公司窃取到了 FIFA 21 和 Frostbite 引擎的源代码。黑客声称共窃取到了 780GB 数据,他们正在多个地下黑客论坛兜售源代码。黑客透露,他们首先花了 10 美元购买了能用于访问 EA Slack 频道的 cookies,在使用窃取的 cookies 访问 EA Slack 频道后,他们向 IT 支持发信息称因为昨晚的派对手机丢失了,黑客请求 IT 支持发送新的多因素认证令牌。黑客称这一社会工程方法让他们两次得手。一旦利用认证令牌进入 EA 的企业内网,他们发现了 EA 开发者用于编译游戏的服务器。