solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
adv
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年11月27日 22时10分 星期六
来自流星追逐记
WHO 将南非最新发现的新冠病毒变种命名为 Omicron。WHO 使用希腊字母命名需要关注的新冠病毒的变种,之前值得关注的变种包括 Alpha、Beta、Gamma 和 Delta,其中 Delta 变种因其高传染性是目前主流变种。Omicron(B.1.1.529) 变种是南非在 11 月 24 日报告给 WHO 的,最早的确认感染来自于 11 月 9 日收集的一个样本。在南非感染 Omicron 的病例在增加,它有可能成为主流变种,WHO 认为这种变种值得关切,可能比其他变种传播得更快,初步证据表明,再次感染的风险增加。这种变种已在比利时、博茨瓦纳、以色列和香港被发现。这一消息导致全球股市急挫油价崩跌
Internet Explorer
2
WinterIsComing(31822)
发表于2021年11月27日 19时44分 星期六
来自陨落的众生
Microsoft Edge 正在测试一项新功能,允许用户在线购物时分期付款。该功能被称为 Buy now, pay later (BNPL),由微软与 Zip 合作提供,该分期付款功能正在 Microsoft Edge Dev 和 Canary 渠道测试。购买金额的范围在 $35-$1,000,可分成四次在六周内付清。BNPL 功能遭到了微软粉丝的强烈批评。微软用户主要批评 Edge 团队没有专注于改进浏览器体验本身,反而添加了各种臃肿的功能,认为这个可选的功能是“无耻抢钱”。
比特币
WinterIsComing(31822)
发表于2021年11月27日 19时10分 星期六
来自华氏451
在今年五月中国对加密货币挖矿发布禁令之后,矿场主们纷纷将耗电巨大的矿机转移到其他国家,主要目的地是美国、加拿大、哈萨克斯坦和俄罗斯,其中哈萨克斯坦成为美国之后第二大挖矿中心。然而进入冬季之后,哈萨克斯坦的加密货币矿场主面临电力经常被切断的挑战。比特币挖矿需要消耗大量的电力,导致电网过载,为确保电力的正常供应,哈萨克斯坦的国家电网对加密货币矿场实施了限电令。加州圣何塞的软件工程师 Matthew Heard 在哈萨克斯坦有 33 台矿机,由于限电过去一周他的矿机不停下线。国家电网运营商 Kegoc 警告对 50 家在政府注册的加密货币矿场实施电力配合,一旦电网出现问题,它们将被首先切断电力。Heard 的矿机由 Enegix 公司托管,他表示自己的比特币收入从平均每天价值 1200 美元减少到 10 月的 800 美元,过去一周矿机上线了 55% 的时间。