solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

防止遗传疾病的基因疗法存在风险

科学 生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月03日 13时13分 星期二
来自权衡
线粒体置换技术将会诞生拥有3个人的DNA的婴儿,这项技术的目的是防止线粒体遗传疾病。英国监管机构人类生育和胚胎学管理局(HFEA)已经批准了线粒体置换疗法。但根据发表在《自然》上的一项研究(PDF)线粒体置换技术在15%的病例中会失败,或导致致命的缺陷,或增加了婴儿感染新疾病的风险。研究显示生殖细胞系基因疗法既有潜力也有风险。研究人员称,线粒体的基因组与细胞核的基因组有显著的差异,线粒体基因组的少许差异会产生巨大的影响。线粒体为细胞活动提供能量。
「星期二」 Hello Tuesday

防止遗传疾病的基因疗法存在风险

线粒体置换技术将会诞生拥有3个人的DNA的婴儿,这项技术的目的是防止线粒体遗传疾病。英国监管机构人类生育和胚胎学管理局(HFEA)已经批准了线粒体置换疗法。但根据发表在《自然》上的一项研究(PDF),线粒体置换技术在15%的病例中会失败,或导致致命的缺陷,或增加了婴儿感染新疾病的风险。研究显示生殖细胞系基因疗法既有潜力也有风险。研究人员称,线粒体的基因组与细胞核的基因组有显著的差异,线粒体基因组的少许差异会产生巨大的影响。线粒体为细胞活动提供能量。

pigsrollaroundinthem 发表于

2017年01月03日 13时13分