solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

阿波罗登月五十周年

NASA
wenfeixiang (25847)发表于 2019年07月17日 17时45分 星期三
来自
1969 年 7 月 16 日,为了亲眼目睹阿波罗11 号的发射有约一百万人聚集在中佛罗里达的海滩上,与此同时全世界有大约 5 亿人在电视机前观看发射直播。指挥官 Neil A. Armstrong、登月舱飞行员 Edwin E. “Buzz” Aldrin 和指挥舱飞行员 Michael Collins 参与了这一历史性的任务。NASA 刊文纪念阿波罗登月五十周年。1969 年 7 月 20 日,在离开地球后 110 个小时后,Armstrong 成为第一个登上月球的人。20 分钟后,Aldrin也登上月球。Armstrong 的声音通过电视传到了世界的各个角落,并写入历史:“对一个人来说,这是一小步,但对人类来说,这是一次飞跃。”