adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 23时23分 星期四
来自报应
以色列和美国通过 Stuxnet/Olympic Games 破坏了伊朗铀浓缩离心机,现在疑似伊朗的攻击者对美国的盟友及其同地区竞争对手沙特发动了类似的网络攻击。调查人员相信攻击者的目标不只是毁灭沙特石化公司的数据,而是试图通过破坏安全系统诱发爆炸。实现物理破坏的网络攻击过去几年正日益常见,安全专家担心未来此类的事件会更多。攻击发生在去年八月,攻击者被认为拥有大量的时间和资源,因此很有可能得到政府的支持,攻击没有引发爆炸要感谢攻击代码中的一个错误。攻击者入侵了施耐德公司保护设备安全运转的工业控制器 Triconex,该型号的控制器被全世界 1.8 万家工厂使用,其中包括核处理设施。调查人员在工作站计算机中发现了一个设计破坏系统的文件,但代码中的一个 bug 无意中关闭了工厂的生产系统。调查人员不知道恶意程序是如何进入到计算机中,他们不相信是内贼做的。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 20时48分 星期四
来自塑料地球
非盈利新闻机构 Orb Media 对全世界 11 种畅销瓶装水品牌所做的检测发现,几乎所有品牌瓶装水都含有塑料微粒。目前尚没有证据证明塑料微粒对人体健康有害,但世界卫生组织(WHO)将对瓶装饮用水中塑料微粒可能造成的健康危害展开评估。对购自世界 9 个不同国家的 11 种流行品牌(其中包括娃哈哈)的 250 瓶瓶装水的检测发现,每升瓶装水中平均含有 10 颗塑料微粒,每颗都比头发丝。被检测的瓶装水生产商表示,他们的瓶装水工厂都遵循最高的生产标准。研究人员表示,“这不是要指出某个特定的品牌,这是要显示,塑料无处不在,塑料已经是渗透进我们这个社会的物质,渗入了水,渗透到这些我们消费的非常基本的产品中。”
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 20时41分 星期四
来自优生优育
离计划生育完全取消的日子已经不远了。根据国务院机构改革方案,将组建国家卫生健康委员会,不再保留国家卫生和计划生育委员会。尽管计划生育仍是国家卫生健康委员会的一项职责,但部门名称中删除了计划生育的字眼,外界认为这是政策重心转变的一个明确信号。据本周全国人大会议上提出的方案,国家卫生健康委员会将积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,协调推进深化医药卫生体制改革。上海社科院人口经济学专家左学金称,人大会议上提出的方案意味着计划生育作为宏观调控政策已成为历史。计划生育部门目前仍负责对超生人员征收高额社会抚养费。
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 20时05分 星期四
来自更关心维加斯
利用《辐射 4》的游戏引擎复刻《辐射 3》的社区 Mod 项目《The Capital Wasteland: A Road To Liberty》因未预见到的配音版权问题而宣布终止。项目团队由五个人组成,已经工作了八个月,完成了三成的游戏世界构建。项目负责人 NafNaf_95 在声明中称,他们在与 Bethesda 对话之后意识到他们使用的方法会引起版权问题。他们使用的方法包括了利用音频提取工具从原作中提取音频然后转变成《辐射4》的格式,然而这些内容并不被 Bethesda 完全拥有,因此在目前的版权法下会引起版权问题。相比之下另一个社区 Mod 项目《Fallout 4: New Vegas》则在重新录制配音,绕过了该问题。NafNaf_95 表示重新录音对五个人的团队来说是一个巨大的工程,会失去原作中的独特魅力。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 19时19分 星期四
来自玩具都是网上买
玩具反斗城宣布申请清算资产,它将关闭或出售在美国的所有门店。玩具反斗城拥有 70 年的历史,曾在几十年前帮助塑造了玩具行业。这家零售商仍拥有 700 多家门店,约占美国玩具行业总收入的五分之一。在去年 9 月申请破产后,玩具反斗城在假日销售季遇到了严峻考验,使其债务重组的前景更加黯淡。作为全球最大的独立玩具销售商,玩具反斗城的倒闭标志着一个时代的终结,将使全球各地的玩具制造商更加依赖亚马逊和沃尔玛来销售产品。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 18时17分 星期四
来自涨价了
PC 和服务器厂商去年抱怨了一整年因为关键计算机元件的短缺而导致利润被侵蚀。现在,他们又将面对新的供应短缺。Digitimes 报道称, 三星位于平泽的 NAND 工厂发生停电事故,持续约 30 分钟,损失了约 11% 的 NAND 当月产量。鉴于三星是世界最大的 NAND 芯片供应商之一,分析师估计这次事故将导致全球的 NAND 芯片月供应减少 3.5%。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 16时49分 星期四
来自母亲的牺牲
根据发表在《Journal of Epidemiology & Community Health》期刊上的一项研究, 研究人员发现,女性生孩子越多,牙齿掉得越多。研究人员从 14 国收集了 2 万名平均年龄为 67 岁的女性资料,将女性所生孩子数量与掉落的牙齿数量进行对比,发现这些女性平均掉牙齿 10 颗,孩子生得越多,剩的牙齿越少;生 3 个孩子的女性比生 2 个孩子的女性平均多掉 4 颗牙。研究人员解释称,怀孕时产生的激素会抑制钙的吸收。此外,这些激素还可能引起牙龈疾病。与此同时,孕妇喜欢吃甜或酸的东西,这些食物也会损害牙齿。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 16时24分 星期四
来自英翻中呢
微软研究团队报告它的 AI 在新闻中文翻译英文的质量和准确性上媲美人类。微软负责语音、自然语言和机器翻译的研究员 Xuedong Huang 称这是在最具挑战性的自然语言处理任务上面取得了一个重大里程碑。他表示在翻译上取得一个重大里程碑尤其令人欣慰,因为它有助于人们更好的理解彼此。微软自然语言处理小组的负责人 Ming Zhou 谨慎的表示前方仍然有很多挑战,系统还需要接受真实新闻故事的测试。为了改进翻译的质量和准确性,研究人员组合使用了深度学习网络、双重学习Deliberation Networks,开发了两种新技术——联合训练和一致性规则化。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 16时09分 星期四
来自都是其他人的错
斯里兰卡上周爆发了反穆斯林骚乱,导致三人死亡,国家进入紧急状态。该国指责 Facebook 未能控制肆虐的仇恨言论,对骚扰起了推波助澜的作用。斯里兰卡已经屏蔽了 Facebook 和 WhatsApp 等社交和移动消息平台。通信部长 Harin Fernando 表示政府采取了前所未有的措施以避免引发更进一步的暴力。Fernando 及总理 Ranil Wickremesinghe 将在周四与 Facebook 的一个团队碰面,该国将要求社交巨人能更迅速的移除被标记为国家安全风险的帖子。上周斯里兰卡逮捕了被控煽动暴力的极端主义领导人 Amith Weerasinghe,他的 Facebook 页面在被移除前有接近 15 万跟随者。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 15时47分 星期四
来自AI 会取代你们
编程问答网站 Stack Overflow 公布了年度的开发者调查报告,VB6 连续第三年成为程序员们最痛恨的语言,一个原因可能是 VB6 开发者的薪水很低,即使你有多年的工作经验。排在 VB6 之后的是 Cobol、CoffeeScript、VB.NET、VBA 和 Matlab。而 Rust 连续第三年被投票为最受欢迎的语言,之后是 Kotlin、Python、TypeScript、Go、Swift 和 JavaScript。薪水最高的语言是 F#、Ocaml、Clojure 和 Groovy,开发者的平均薪水超过 7 万美元,Perl、Rust、Erland、Scala 和 Go 语言的开发者平均超过 6.5 万美元。 IBM 的 Db2 和 Oracle 则是最痛恨的数据库,SharePoint 是最痛恨的平台,而 Linux 则是开发者们最喜爱的平台。Git 是最流行的版本控制系统。四成的开发者表示关于 AI 最兴奋的地方是它增加了工作的自动化。
太空
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 15时22分 星期四
来自Discworld
天文学家发现,不论大小或质量,所有圆盘星系每十亿年旋转一次。研究报告发表在《The Monthly Notices of the Royal Astronomical Society》期刊上。天文学家 Gerhardt Meurer 表示,发现此类的规则性有助于更好的理解圆盘星系运行的机制。致密的星系并不会旋转更快,而大小相似密度更低的星系也并不会旋转更慢。
NASA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 13时28分 星期四
来自千钧一发
在太空停留一年不仅会改变你的眼界,也会改变你的基因。NASA 在 2015 年开展了同卵双胞胎太空实验,宇航员 Scott Kelly 在空间站驻扎一年,他的兄弟 Mark 也是宇航员,但已经退休,因此一直留在地面。Scott 在两年前返回地面,通过对比两人的 DNA ,NASA 想了解长期太空飞行对人体的影响。现在,NASA 公布了同卵双胞胎太空实验的初步结果。结果显示,7% 的 Kelly 的 DNA 没有恢复正常。Scott 开玩笑的说,他不再需要称自己的兄弟为同卵双胞胎了。在太空实验前后和期间,科学家测量了 Scott 的代谢分子、细胞因子和蛋白质,发现与太空飞行相关的缺氧压力增加了炎症和营养素的显著变化,影响了基因表达。在返回地面后,93% 的 Scott 的基因表达恢复了正常,但剩余 7% 仍然停留在混乱状态。这些突变被认为是太空飞行压力导致的。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 12时53分 星期四
来自美女不吃香了
Elizabeth Holmes 在 19 岁创办了医学检测公司 Theranos,宣称要颠覆医疗检测,用几滴血液就能检查出多种疾病。但众多证据显示该公司的技术是虚假宣传。2015 年福布斯曾将 Theranos 的估值炒到 90 亿美元,2016 年在受到质疑后福布斯又将该公司的估值贬到 8 亿美元。现在,SEC 宣布与 Holmes 和解了欺诈指控,Holmes 交出公司的投票控制权、支付 50 万美元罚款,并且在10年内不得担任上市公司管理层或董事。SEC 在和 Holmes 达成和解协议之外,也在加州对 Theranos 的前总裁兼首席营运长Ramesh “Sunny” Balwani 提出民事证券欺诈指控。Balwani 曾和 Holmes 共同经营 Theranos 七年时间,直到 2016 年 5 月份退休。
GNOME
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 12时32分 星期四
来自薄儒
GNOME 桌面环境项目释出了最新的 3.28,代号“重庆”。新版包含了多个新特性,许多小的改进和 bug 修复,主要包括:更新了默认的界面字体,改进了字形和间距,增强了文本的可读性和吸引力。此外还有新的背景墙纸,时钟应用支持添加 UTC 时区,日历应用加入了天气信息,改进了 Boxes,改善了多媒体处理,全新的屏幕键盘,扩展了设备支持,等等。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 11时43分 星期四
来自竟然不用 Tor
美国信用巨头 Equifax 去年曝出了超过 1.4 亿美国用户信息泄露的事件,而在 Equifax 正式披露用户信息泄露前,有三名执行官出售了价值 180 万美元的股票。Equifax 当时宣称这三名高管并没有被告知黑客攻击事件,但随后的内部调查显示显然并非如此,因此向政府监管当局报告了这一发现。美国司法部本周三正式指控前 CIO Jun Ying 内幕交易。美国司法部称,在 Equifax 正式披露黑客攻击前两周,Ying 发短信给一名同事,称攻击事件听起来非常严重,三天后他搜索了 Web 查询了类似的黑客攻击事件对股价的影响,当天晚些时候他抛售了所有的股权,获利超过一百万美元,避免了超过 11 万美元的损失。
媒体
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 11时32分 星期四
来自感谢所有的鱼
已转投Feedly和Inoreader的Google Reader爱好者并感谢Digg Reader 写道 " Digg Reader今天发出公告,将于 2018 年 3 月 26 日关闭。但 Digg 本身仍将存在。此前,极受欢迎的 Google Reader 于 2013 年 7 月 1 日关闭,Digg 开发了 Digg Reader,热心肠地接受了 Google Reader 的弃儿们。感谢,并推荐 Feedly 和 Inoreader。"
硬件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月15日 09时36分 星期四
来自至少 3.1
两年补补了两年还是没有usb3.0 写道 " 时隔两年,为纪念「π日」树莓派基金会于 2018/3/14 发布了新版本产品 RASPBERRY PI 3 MODEL B+

主要升级:

CPU 为博通 BCM2837B0,Cortex-A53 (ARMv8) 64-bit SoC @ 1.4GHz;

双频 802.11b/g/n/ac Wi-Fi 和蓝牙 4.2;

「伪」千兆网卡(通过 USB2.0 实现,最高 300Mbps)

增加 PoE 支持;

售价保持与 Pi3 B 相同,35美元。 "