solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Idle
Edwards(42866)
发表于2023年01月14日 12时29分 星期六
来自梦书迷宫
梅尔·布鲁克斯在 1981 年上映了他自导自演自编的喜剧片《世界历史第一部(History of the World, Part I)》,在这部电影的结尾,他预告了《第二部》,称将会出现希特勒跳冰上芭蕾舞的镜头。这个预告加上电影名字非常有欺骗性,以至于在录像店时代很多顾客都会问店员第二部在哪。在时隔四十年之后,在梅尔·布鲁克斯 96 岁白发苍苍的年纪,《世界历史第二部(History of the World, Part II)》真的来临了。迪士尼旗下的流媒体服务 Hulu 订购了 8 集,将于 2023 年 3 月 6 日起以每天上线 2 集的形式上映。参演者包括了知名导演和演员 Taika Waititi,他曾多次在影视剧中扮演希特勒,冰上的希特勒可能真的要来了。

科学
Edwards(42866)
发表于2022年11月28日 16时29分 星期一
来自树上银花
北极地松鼠(Arctic ground squirre)是地球最极端的冬眠动物之一,它一年中有 8 个月处于睡眠状态,体内温度降至华氏 27 度以下(零下 2 摄氏度),脑电波微不足道几乎难以难以探测到,心脏每分钟跳一下。但地松鼠仍然充满活力,春天来临它可以在几个小时内将体温提高到华氏 98.6 度(37 摄氏度)。人类正试图在 2040 年前后登陆火星。对于一个每天需要消耗大量食物、水和氧气的物种,火星之旅的一大挑战是后勤问题。根据国际空间站宇航员的饮食习惯,一个四人机组完成来回火星地球的 1100 天需要至少 11 吨食物,加上其它生命支持系统,以及其它必要物品,一艘火星飞船的起飞重量将超过 330 吨。应对这一问题的一种显而易见的解决方案就是冬眠。在《2001 太空奥德赛》中,宇航员在冬眠舱中每分钟心跳 3 次。如果宇航员在飞往火星途中处于某种冬眠状态,那么他们的生命支持资源的质量能减少六成,这也有助于抵御从太空辐射到无聊和孤立带来的心理问题。对北极地松鼠冬眠能力的研究可能有助于我们实现这一目标。