adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月20日 12时54分 星期六
来自首先给出实物证据
苹果 CEO Tim Cook 接受采访时否认他的公司是中国政府硬件供应链攻击的受害者,他还公开呼吁彭博社撤回中国间谍芯片的报道。彭博商业周刊本月早些时候报道了中国硬件供应链攻击,它引用多个匿名消息来源声称,中国军方利用在中国组装超微主板的机会秘密植入微型后门芯片。但亚马逊和苹果等据称受到影响的企业以及美国英国的情报和安全机构都否认了这一报道。库克坚决否认彭博社在中国间谍芯片中有关苹果的报道是真实的,他称彭博社现在要做的最正确的事是撤回报道。彭博社则继续为它的报道辩护,称它对报道的真实性有信心。
X
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 21时19分 星期五
来自
由 Xiph.Org 基金会开发的声音编码格式 Opus 发布了 1.3 版本。Opus 1.3 改进了语音和音乐质量,依旧完全兼容于 RFC 6716 文件,该版本还首次加入了对环绕立体声格式 Ambisonics 的支持。Opus 格式是一个开放格式,使用没有任何专利或限制。开发者介绍说,从 v1.1 起,Opus 能自动识别输入的是语音还是音乐,然后据此选择优化的编码模式,这个语音/音乐检测器使用的是简单的神经网络,大多数时候工作良好,但并不完美,现在在递归神经网络的帮助下,该功能能做到更好了。Opus 1.3 引入了一个全新的语音/音乐检测器,基于 Gated Recurrent Unit (GRU)。GRU 有记忆能力,它不仅能学习如何使用,而且能记住,还能学习如何和何时去更新记忆。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 21时08分 星期五
来自放弃 FB 转到 INS
DuckDuckGo 的一项小规模调查显示 ,很多美国人不知道 WhatsApp 和 Facebook 的关系。DuckDuckGo 随机收集了 1297 名美国成年人的样本,这些美国人“在地区分布上与美国成年人的总体特征相似”。调查结果发现,在过去六个月使用过 WhatsApp 的受访者当中,50.4%的人(即 247 名受访者)不知道 WhatsApp 归 Facebook 所有。同样,DuckDuckGo 调查发现在过去六个月内使用过 Waze 的受访者当中,56.4%的人(即 291 名受访者)并不知道这款导航应用归谷歌所有。调查显示,子公司与母公司保持一定距离具有是有效果的。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 20时47分 星期五
来自无限并行
量子计算机被认为在分解大数上具有强大优势,但研究人员从未证明量子计算机在这方面的优势是必然的或者经典计算机如果有足够强的算法也能打败量子计算机。现在 IBM Watson 研究中心和慕尼黑理工大学的研究人员在《科学》期刊上发表论文(预印本),证明量子系统相比经典系统具有内在的计算优势。他们的证明表明,无论增加多少输入,量子算法可以在固定的步骤里解决问题。而对于经典计算机,增加的输入越多,需要的步骤越多。这就是并行处理的优势。IBM Q Strategy and Ecosystem 的副总裁 Bob Sutor 说,论文并不是他们发现了重要的量子算法或解决实际的问题,而是帮助我们理解为什么量子计算机如此强大,他希望未来能带来更实用的算法。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 19时38分 星期五
来自口号真大
美国创业公司 CNEX Labs 及其联合创始人 Yiren Ronnie Huang 起诉华为及其美国子公司 Futurewei 从事工业间谍活动窃取其 SSD 知识产权,CNEX Labs 指控华为是中国 2025 年科技强国计划的关键参与者。这起诉讼旨在反诉华为去年提起的诉讼。Huang 曾在 2011 年 1 月到 2013 年 5 月之间担任 Futurewei 的首席系统架构师。根据华为去年 12 月提起的诉讼,它雇佣 Huang 是为了研究 SSD 相关的技术,雇佣协议涵盖了 Huang 在 Futurewei 工作期间产生的创意。协议还要求 Huang 在离职一年之内申请的专利拷贝。华为指控 Huang 未能做到,称他在离职一个月申请的专利与他在 Futurewei 的工作相关。华为还指控 Huang非法挖角 Futurewei 的雇员。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 18时48分 星期五
来自有不认罪的?
官方新华社报道,浙江省宁波市中级人民法院一审公开开庭审理了中共中央宣传部原副部长鲁炜受贿一案。浙江省宁波市人民检察院指控:2002年7月至2017年下半年,被告人鲁炜利用担任新华社党组成员、秘书长、副社长,中共北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长,国家互联网信息办公室主任,国务院新闻办公室副主任,中央网络安全和信息化领导小组办公室主任,中共中央宣传部副部长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在网络管理、职务晋升等事项上谋取利益,直接或者通过他人收受相关单位和个人给予的财物,共计折合人民币3200万余元。庭审中,公诉机关出示了相关证据,鲁炜及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,鲁炜还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。鲁炜是互联网最高审查机构网信办的第一任主任,因其高调和强硬的作风而被一度称为中国的互联网沙皇。
数据库
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 18时26分 星期五
来自一年一个版本
开源数据库 PostgreSQL 项目释出了最新的 PostgreSQL 11 版本。主要新特性包括:显著改进了表分区系统,引入 SQL 程序能在函数内执行事务管理,改进查询并行,支持 Just-in-Time (JIT) Compilation,加速查询中表达式的执行,以及用户体验相关的增强。详细的介绍可浏览 LWN 的这篇文章
Twitter
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 17时18分 星期五
来自训练 AI
为了帮助独立学术研究和调查进一步理解社交媒体上的信息操纵,以及在政治对话的外国干预调查上更透明,Twitter 公开了俄罗斯伊朗机器人账号的推文存档。这些账号中有 3,841 个来自于俄罗斯知名的喷子工厂互联网研究机构,另外 770 个被认为来自伊朗,总共有超过一千万推文和 200 多万多媒体文件。俄罗斯的数据库包含了 1.24GB 的推文和 300GB 的媒体文件,伊朗的数据库包含了 168MB 的推文和 65.7GB 的多媒体内容。
Chromium
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 15时53分 星期五
来自Muon 的最后一次更新
由前 Mozilla CEO 和 JavaScript 作者 Brendan Eich 所创办公司开发的 Brave 浏览器发布了 0.55 版,其构建从 Muon 切换到 Chromium。Muon 是 Electron 框架的一个分支,也是基于 Chromium。通过直接切换到 Chromium,Brave 声称其加载速度提升了 22%,在某些网站加速时间能节省 8 到 12 秒。Brave 不再提供基于 Muon 框架的版本,但使用 Muon 版本的用户会继续获得必要的安全更新。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 15时47分 星期五
来自遥控武器
美国陆军准备装备无人驾驶卡车。明年秋天,Leader-Follower 技术将让自主驾驶卡车跟着一名人类司机。这是美国陆军对战场上的简易爆炸装置的直接反应,美军在伊拉克和阿富汗的近一半伤亡就是这种路边炸弹造成的。无人驾驶卡车的大部分技术研发工作由位于密歇根州 Warren 的陆军坦克自动化研发工程中心(TARDEC)完成。它们不是机器人,而是智能更高的军用卡车。这项技术预计在 2019 年 9 月投入战场使用。TARDEC 的产品经理 Bernard Theisen 说,他们从陆军和海军陆战队听到的头号要求是什么时候能在无人驾驶卡车上安装武器用于作战。答案是现在还不会。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 14时54分 星期五
来自绿色和平中国被封了
韩国和绿色和平组织东亚的研究人员分析了 39 个食盐品牌样本,有 36 个发现了微小的塑料颗粒。这些品牌来自欧洲、北美、南美、非洲和亚洲的 21 个国家和地区。三个不含有微塑料的品牌是台湾的精制海盐,中国大陆的精制岩盐和法国利用太阳能蒸发生产的未精制海盐。研究报告发表在《Environmental Science & Technology》期刊上。研究还发现,不同品牌食盐中的微塑料密度差异很大,其中亚洲印尼的品牌密度最高。在另一项指标中,海盐微塑料密度最高,其次是湖盐,最后是岩盐。成年人平均每年通过食盐摄入大约 2000 个微塑料,其健康影响未知。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 13时13分 星期五
来自都是社会人
中国高校普遍实行门禁管理,限制非本校人员进入。知名高校对进出的限制更多,比如校外个人参观北京大学必须通过网上预约,而且有名额限制。相比较而言,国外的高校就自由开放多了,欧美大部分高校都不设围墙,更别提门禁了。对于门禁制度,大部分在校学生表示支持,理由是访问校园的人太多带来了很多安全方面的问题。外国高校也存在类似的安全问题,它们的解决方法是校警。和很多国内推行的方法类似,门禁制度太简单粗暴了,因为存在需求,这种制度还催生了黄牛。出于其公共的属性,高校应该更多的推动开放,采用更细致人性化的出入管理方法
Ubuntu
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 12时56分 星期五
来自国防科大版
Canonical 释出了最新的 Ubuntu Linux 18.10 'Cosmic Cuttlefish'。主要变化包括:更新到 4.18 Linux Kernel,非特权用户可挂载 FUSE 文件系统;改进 AMD 和 Nvidia GPU、USB Type-C 和 Thunderbolt 支持,GNOME 3.30 桌面,社区开发的默认主题 Yaru,等等。Canonical 同时发布的还有多个基于 Ubuntu 的版本,其中之一是优麒麟(Ubuntu Kylin) 18.10,其变化包括:生物特征识别框架以及相应的管理程序,为应用层提供统一的 DBus 接口,用于各种生物识别和认证,登录与锁屏程序默认支持生物识别功能:优麒麟软件中心;优客天气用 Qt5 编写全新界面;金山WPS 更新到 10.1.0.6757,等等。
BSD
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 11时59分 星期五
来自新版
OpenBSD 项目释出了第 45 个版本 OpenBSD 6.4。主要变化包括改进硬件支持,更新到基于 Linux 4.4.155 的 Radeon 驱动, Intel CPU 微码整合,新的 unveil() 系统调用限制文件系统访问;IEEE 802.11 无线网络协议栈改进,自动在不同无线 WIFI 网络之间快速切换,虚拟化工具 vmm(4) 和 vmd(8)支持 qcow2 磁盘和快照镜像;OpenSSH 7.9,LibreSSL 2.8.2,Mandoc 1.14.4,CMake 3.10.2,Chromium 69.0.3497.100,Emacs 21.4 和 26.1,GCC 4.9.4,GHC 8.2.2,Gimp 2.8.22,GNOME 3.28.2 等等,更多可浏览发布公告。
微软
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 11时31分 星期五
来自小娜不会让你移除的
微软释出了最新的 Windows 10 测试版本 Build 18262,主要新变化包括:任务管理器加入 DPI Awareness 指示,允许用户移除更多预装应用,其中包括 3D Viewer、Calculator、Calendar、Groove Music、Mail、Movies & TV、Paint 3D、Snip & Sketch、Sticky Notes 和 Voice Recorder。微软此举显然不是为了节省磁盘空间,因为这些应用的容量都不大,此举更可能是便于企业部署,举例来说,一个标准化电邮客户端 Outlook 的机构可能想要移除 Mail 和 Calendar 应用以避免造成混淆。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月19日 10时21分 星期五
来自封杀 Cloudflare
随着越来越多的网站普及 HTTPS,明文的服务器名称指示(Server Name Indication,SNI)成为新的隐私漏洞。通过明文 SNI,ISP 或任何网络中间人将会知道你访问了哪个网站,最近一部分网站的屏蔽方法就升级到 SNI 检测。加密 SNI(ESNI)将会堵上这个漏洞。Mozilla 现在宣布它的最新版 Firefox Nightly 加入了对加密 SNI 的支持,在该功能启用之后浏览器访问任何支持加密 SNI 网站将不会泄漏域名。目前只有云服务商 Cloudflare 支持加密 SNI,也就是只有访问托管在 Cloudflare 的网站该功能才会起作用。Mozilla 希望未来会有更多服务商支持 ESNI。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月18日 21时17分 星期四
来自有没有其它效应
密苏里大学的研究人员创造出一种能抵抗致命病毒的转基因猪。猪传染性胃肠炎是一种对猪具有高度传染性的冠状病毒,幼猪死亡率接近百分之百,成年猪上发病则较温和。密苏里大学、堪萨斯州立大学和 Genus plc 的研究团队成功通过基因编辑培育出对病毒具有抵抗性的猪。名叫 ANPEP 的酶被认为是传染性胃肠炎在猪身上发挥作用的关键因素,研究人员编辑了负责制造 ANPEP 酶的基因,使其失效不再产生 ANPEP 酶。当携带失效基因的猪暴露在病毒下时,它们不再感染病毒,研究显示,ANPEP 酶对于感染是必不可少的。
互联网
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月18日 20时47分 星期四
来自首先需要有人吃药
Mozilla 官方博客发表了一篇文章解释了去中心化实时互操作通信开放标准 Matrix。它可用于即时通讯、 VoIP/WebRTC 和物联网通信,目前最常用于即时通讯。Matrix 消息是 JSON,很容易解析,它通过网桥与其它平台互通。Matrix 没有中心服务器,要实现通信你的客户端需要访问一台服务器叫 homeserver,这台服务器然后与其它 homeservers 同步消息。服务器会维护一个你进入的每一个房间的历史。每一个人可以自由托管自己的 homeserver,就像托管网站或邮件服务器一样。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月18日 20时36分 星期四
来自春天还有几个月
上海沪综指数周四跌破 2500 点整数关口,为过去几年以来的最低收盘点。沪综指今日收报2,486.42 点,大跌75.19 点或 2.94%,此前收盘低点为 2014 年 11 月 20 日的 2,452.66点。今日两市近 130 只个股跌停报收。中国证监会主席刘士余上周日(14日)召开投资者座谈会,指出要把资本市场改革开放的各项措施、依法全面从严的监管措施同稳信心、提振信心有机结合。刘士余还表示,现在股市的感觉像是在冬天,既然冬天已经来了,春天也就不远了。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月18日 19时48分 星期四
来自成本问题
随着年轻人离开乡村,前往城市,小农户开始出租自己的土地,让他人工作。曾经主导中国农村的小家庭农场正逐渐让位,这是一个巨大的转变。虽然中国的农业部门还远没有像美国那样,由大型商业农场占主导地位,但这个过程已经开始。在一些村庄,农场变得越来越大。但这并不一定意味着中国的村庄将完全消失。中国人口如此之多,即使城市在膨胀,仍可能有数亿人留在农村。这意味着中国的许多地区可能不会发展那种在美国中西部常见的超大型工业化农业。