adv

冰岛四大火山都准备喷发

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月12日 22时22分 星期日
来自可能一座也不会喷部门
冰岛四座火山都显示出了喷发的迹象,世界可能会面临另一个充斥着火山灰烬的夏天。地球物理学家 Páll Einarsson 称,火山 Katla 正处于40年来最活跃的时期,另外三座活跃度增加的火山是 Hekla、Grímsvötn 和 Bárðarbunga。 Katla 上一次喷发是在 1918 年,历史数据显示该火山大约每 60 到 80 年喷发一次,它早该喷发了;Hekla 大约每 10 年喷发一次,上一次活动是在2000年,它也被认为早就应该喷发; Bárðarbunga 和 Grímsvötn 所在地区发生过地震,岩浆房正被快速填满。Bárðarbunga 和 Katla 两座火山的喷发被认为最有可能对当地居民构成威胁,其中 Katla 的喷发可能会导致冰川融化和冰川洪水。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 西贝四大喷子都准备喷发(得分:1 )

    lot(21642) Neutral 发表于2017年02月12日 23时38分 星期日
    --
    I don't reply to anon. Plz reg an account.