adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
NASA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月19日 23时41分 星期五
来自小型核聚变才是未来
NASA 初步测试了为执行登陆火星表面等长期太空任务设计的紧凑型核动力系统,全动力测试定在 3 月。紧凑核裂变系统的测试始于去年 11 月,在美国能源部位于内华达的 National Security Site 进行,它是为 NASA 的 Kilopower 项目开发的,着眼于未来的宇航员和机器人太空任务,登陆火星表面、月球和其它太阳系目的地。NASA 的 Steve Jurczyk 称,火星是一个与地球截然不同的环境,光照比地球或月球少得多,夜晚温度十分寒冷,有着持续数周甚至数个月的沙尘暴。Kilopower 项目的紧凑型核动力系统能为单一着陆器的多个使用单位提供数万千瓦的电力。NASA 的原型系统使用了铀-235 反应堆核心。
Wine
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月19日 22时49分 星期五
来自喝酒庆祝
Wine (Wine Is Not an Emulator) 项目释出了一个重大更新版本 Wine 3.0。新版代表了超过一年的努力和超过 6000 个变化。主要变化包括:Direct3D 10 和 11 支持,AMD Radeon 和 Intel GPU 默认启用 Direct3D 11 支持;Direct3D 命令流;Android 图形驱动,允许用户在 Android 机器上运行 Windows 应用和游戏;改进 DirectWrite 和 Direct2D 支持;macOS 支持 AES 加密等等。Wine 下个版本将支持 Direct3D 12 和 Vulkan。Wine 3.0 已经能正确支持 Photoshop CC 2018。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月19日 22时07分 星期五
来自放弃两孩
中国的年度出生人数出现自政府放宽独生子女政策以来的首次下降,似乎表明这一改革未能扭转生育率的下降。经济学家们警告称,这对中国的发展是一个长期威胁。国家统计局周四表示,2017 年中国出生人口 1723 万人,比上年的 1786 万人有所下降。分析人士称,2016 年出生人数的上升很可能是一次性的,因为等待生育第二胎的夫妇在政策改变后马上利用了该政策。“有一部分人利用了禁令解除,但大多数中国人——甚至在农村也是如此——都担心如何支付教育费用……很难鼓励人们生更多孩子,”哈佛大学社会学教授怀默霆表示。经济学家警告称,中国的出生率下降正在导致人口迅速老龄化和劳动力短缺。这给社会服务带来了更大的负担,而与此同时中国的人均收入仍低于发达国家水平,后者竭力应对生育率下降已有几十年之久。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月19日 21时59分 星期五
来自QQ 的朋友
Google 和腾讯宣布就技术专利交叉授权达成广泛协议。这一交易可能有助于 Google 扩大在中国市场的立足点,同时帮助腾讯加速全球扩张。协议财务条款未予披露,两家公司均未就声明以外内容发表评论。两家公司表示对未来进一步合作持开放态度。交叉授权协议允许相关公司互相授权技术并在不同市场使用。这项安排也是 Google 为扩大中国业务范围所采取的一系列举措中的最新一个。