adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月20日 23时57分 星期六
来自起诉 Pichai
前 Google 工程师 James Damore 因为备受争议的多元化备忘录而在去年夏天遭到解雇。Google CEO Sundar Pichai 在旧金山的一个活动上接受采访时谈论这个问题,称他不后悔开除 James Damore,他后悔的是人们将这件事误解为有政治动机。Pichai 称对于 Google 的女性雇员和所有人而言,重要的是确保工作场所是一个包容的环境。YouTube CEO Susan Wojcicki 附和,称这是一个正确的决定。
百度
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月20日 23时28分 星期六
来自卖膏药
时代周刊亚洲版最新一期的封面人物是百度创始人李彦宏。文章谈论了李彦宏及百度的 AI 计划,称李彦宏正帮助中国赢得 21 世纪。百度正通过它的无人驾驶平台 Apollo 在 AI 方面大举下注,李彦宏说人和动物的差异在于人类能使用工具,过去 10 万年里无论发明了什么工具你都必须去学习如何去使用,但未来你将不再需要这么做了,工具将能理解人类的语言和人类的意图,这就是未来。百度是次于 Google 的第二大搜索引擎公司,次于腾讯和阿里巴巴之后的第三大中国科技公司。中国的互联网是世界上限制最严格的网络空间,防火墙挡住了主要的外国竞争对手,国内的同类服务则欣欣向荣。前百度国际公关总监郭怡广称,开发智能手机应用并不需要你知道天安门广场发生了什么。李彦宏称 Google 离开中国是因为百度市场份额在增加。中国市场竞争激烈千变万化,企业需要快速做出决策,但 Google 的决策并不是在中国做出的。对于百度遵守政府要求进行审查,李彦宏无意道歉,他说如果某些事件被视为非法,那么它就是非法的,我们应该屏蔽它,这是中国做生意的方式。但百度自己也多次因为犯错而遭到政府的调查,比如它的医疗广告。此外在 2015 年,Baidu 分析脚本被政府劫持去攻击 GitHub。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月20日 22时13分 星期六
来自有 4 万外国客户
深圳手机制造商一加在调查之后证实,其网站遭到攻击支付页面被植入脚本窃取用户的信用卡信息,称最多 4 万客户的信用卡信息泄露。一加称,在 2017 年 11 月中旬到 2018 年 1 月 11 日之间在 oneplus.net 网站输入信用卡信息的用户可能受到影响,它已经联络了可能受影响的用户,使用 PayPal 支付的用户不受影响。它推荐用户去检查信用卡账单,发现异常立即联络发卡行。一加对此事表达道歉,称正与供应商以及地方当局合作解决问题,它还将实现更安全的信用卡支付方法。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月20日 21时33分 星期六
来自如何定义非主流
大约六年前,广电总局对台湾艺人下达了限制令。过去几年,对艺人的限制在逐渐扩大,如今这些限制甚至可以组合成政治性的缩略语。国内众多媒体报道,广电总局宣传司司长高长力在宣传例会提出,广播电视邀请嘉宾应坚持“四个绝对不用”的标准,即:对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用;低俗,恶俗、媚俗的演员坚决不用;思想境界、格调不高的演员坚决不用;有污点有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。另外,总局明确要求节目中纹身艺人、嘻哈文化、亚文化(非主流文化)、丧文化(颓废文化)不用。新的限娱令据称已经影响到了嘻哈饶舌男歌手 GAI。