adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月12日 22时11分 星期一
来自长城太低
一年一度的净网行动现阶段瞄准了邪典动画视频。中宣部、中央网信办、文化部、广电总局以及全国 “扫黄打非” 办公室将 “集中整治” 儿童 “邪典” 动漫游戏视频的传播。一月,一个名为 “欢乐迪士尼”、官方认证为“广州胤钧贸易有限公司(内容已经删除)” 的新浪微博帐户被指在网络上传播大量以儿童为目标受众的自制不雅视频而被调查。与此同时,官方还对与该公司合作或提供传播平台的优酷、爱奇艺、腾讯等视频网站平台立案调查。 这家公司被指通过制作和传播这些视频获利 220 多万元人民币。报导称,儿童邪典视频首先来自境外,目前已“大规模蔓延到国内”。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月12日 21时13分 星期一
来自遇到碰瓷
滴滴出行使用两辆改装的观致 5 SUV 在上海附近的一条专用试车道和公共道路上进行测试。对于无人驾驶汽车而言,在实际道路上测试至关重要,以便让它从很难模拟的意外状况学习,例如人类驾驶者如何对自动驾驶汽车做出反应。对于叫车服务公司而言,开发自动驾驶汽车至关重要,以便通过消除司机来降低成本,并加大车队利用率。观致表示,它与滴滴合作已有几个月。这家汽车制造商为测试提供车辆,并将滴滴的软件和传感器集成到车内。观致是奇瑞 和以色列公司 Kenon Holdings 成立的合资公司。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月12日 20时53分 星期一
来自防火长城现在是优势还是劣势
在中国企业斥巨资收购海外竞争对手及其技术的同时,中国的投资者正在吸引中国出生的科技行业高管和科学家回国创业。在中国,私人和国家支持的投资者成立了风险投资基金,瞄准谷歌 、苹果、爱彼迎(Airbnb) 和 Facebook 等公司的高管和高级研究人员,押注于国内科技行业的快速发展将带来高投资回报。其他举措包括由中共建立的专门针对境外大学中国毕业生和学者的计划。10 年前,多数中国学生出国是为了到美国的一家知名公司工作,并且不会愿意放弃那样的机遇。然而,阿里巴巴、百度和腾讯等中国企业的迅速扩张,推动了整个互联网技术、电子商务和支付市场的相应增长。这一趋势正在鼓励更多中国出生、在美国居住的技术专家回国。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月12日 12时08分 星期一
来自西部交易所
意大利加密货币交易所 BitGrail 上周五宣布,约 1,700 万枚 Nano 加密货币失窃,市值约 1.7 亿美元。它声称内部检查显示,未经授权的交易导致了 1,700 万的 Nano 币缺口。该交易所没有指出黑客事件发生的确切时间。BitGrail 称,已通知有关部门,且认为其所持其他货币不会受到影响。不过该交易所表示,已暂停所有提款和存款交易。Nano 核心团队已就此事发表了正式声明,一些用户在社交媒体上则声称该交易所是监守自盗。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月12日 11时56分 星期一
来自特性
新京报的调查发现,华为、小米应用商店下载的应用默认开启了多个敏感权限。在华为、小米、OPPO、vivo 的内置应用商店下载 APP 时,天猫、携程、58同城、优酷、今日头条、爱奇艺、赶集网七款 APP 在华为和小米应用商店下载时未经明示提醒就默认开启了定位或其他敏感权限,而在 OPPO 和 vivo 应用商店下载时则基本都对其权限进行了明示提醒。以天猫为例,在小米手机安装后,默认开启了定位、相机、录音权限;在华为手机安装后,默认开启了定位、相机、读取通话记录权限;OPPO 手机安装后,未开启任何权限;vivo 手机安装后,明示提醒并开启了定位权限。其它应用有类似情况。一位开发者称,应用市场一般执行最低权限策略,除非权限是刚需,比如读取通讯录是为了实现加通讯录好友。至于 APP 具体能够开启哪些权限,要看应用商店的审核要求。如果应用商店觉得你索取的权限出于正当目的,就可以上架,至于默认开启权限的功能,只能是与应用商店有关。