adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
开源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月18日 23时12分 星期日
来自思考后再留言
如何应对新闻留言区的混乱情况?如何对抗众多的 Troll?国有的挪威广播公司的五名开发者想出了一个简单方法,他们花了三个小时开发了一个 WordPress 开源插件 Know2Comment,功能很简单,就是给出一道与文章内容有关的谜题要求读者证明他们已经读过了文章。插件源代码托管在 GitHub 上,采用 GPLv3 许可证。开发者从来没有想到他们的开源插件会引起世界的关注。开发者 Stale Grut 在 SXSW 上说,并不是每一篇文章的留言都需要先解密再回复,而是那些会引发无知评论的文章。
微软
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月18日 22时27分 星期日
来自太少
在 Spectre 和 Meltdown 芯片漏洞披露之后,整个 IT 行业被迫行动起来这两大问题,显然 IT 行业需要更多的眼睛才能避免另一场严重性相似的危机。微软现在向新 Spectre 和 Meltdown 漏洞的发现者提供了最高 25 万美元的赏金。该赏金项目针对的是预测执行漏洞,Spectre 和 Meltdown 的核心问题就是预测执行。要得到 25 万美元的最高赏金,递交 的 bug 必须属于预测执行攻击的新类别,必须是微软或行业合作伙伴都不知情。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月18日 22时07分 星期日
来自矿工转移到云端
纽约州公共服务委员会本周裁决,电力公司能对试图利用该州廉价水电的矿工征收更高的电价。比特币过去一年的火热推动了挖矿的热潮,专用矿机需要消耗大量的电力,因此比特币矿场通常建在有丰裕廉价电力的地方。在美国,有廉价电力的地方是水电站附近。纽约的数十家电力公司向公共服务委员会请愿,请求提高矿工的电价,因为消耗大量电的矿工增加了小型电网的负担,导致其他客户电价上涨。公共服务委员会现在允许他们对矿工开出更高的电价账单。在某些地方,矿场消耗的电力占到当地电力公司负荷的约三分之一。
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月18日 22时04分 星期日
来自电子鸦片
根据发表在《Molecular Psychiatry》期刊上的一项研究,德国的研究人员发现玩暴力游戏对个人行为没有显著影响。有 90 名成年志愿者参与了研究,他们每天玩《侠盗猎车 V》或《模拟人生 3》至少 30 分钟,连续八周,对照组不玩游戏。志愿者的年龄在 18 到 45 岁之间,过去半年很少玩游戏,已筛掉了存在心理问题的人。实验后他们回答了 52 个问题去测量他们的好斗、性别歧视态度、同情心、人际关系知能、冲动相关的行为、心理健康和执行控制功能。结果显示,暴力游戏经历只对三名被试表现出了显著影响,比猜的概率还要低。研究人员认为暴力游戏对人不构成有害影响。