adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
互联网
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 21时03分 星期一
来自知识付费
在我们高度互联的自由民主社会里,未受到重视的知识悖论在其中扮演了一种关键角色:流通的信息量越多,我们越依赖于所谓的“声誉设备”去评估它。造成这种悖论的原因是,我们今天大量获取到的信息和知识并没有让我们具有认知上的自主。相反,它让我们更依赖于其他人对信息的评估和判断。我们与知识的关系正经历范式上的转变,我们从信息时代开始走向了声誉时代,信息只有在被其他人过滤、评估和评论之后才具有价值。由此看来,声誉成为了今天集体智慧的核心支柱。它是知识的看门人,而门的钥匙被他人掌握。知识权威的建立方式使得我们依赖于其他人不可避免的偏见判断上,而我们大多数人对此一无所知。以气候变化为例,你是否相信气候的变化会危及地球未来的生活,你提供的答案是否来自于你信任的信息源?
评论
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 20时41分 星期一
来自为了梦想
为什么总是有人喜欢残暴专横的独裁者?数千年来,哲学家和政治理论家一直想要弄清为什么人们愿意屈服在独裁者面前,心甘情愿地加入对自己的压迫事业。如今,全球范围内的独裁政权势力渐渐发展壮大。在这样的背景下,解答这个问题的急迫性再度提升。希特勒的纳粹德国提供了当代研究案例...政治宣传要想奏效,宣传者必须让听众感受到无助(毒药),接着为他们提供魔法般的解决方案(糕点)。首先,他们要在听众心中唤起沮丧情绪——感觉自己丢失或者破坏了某种非常好、非常有价值的东西...第二步是让少数群体的局外人成为靶子,将其塑造成导致人们不幸的罪魁元凶。第三步是提供可以治愈无助恐惧的狂热解药,
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 20时20分 星期一
来自程序员
2016 年 10 月 4 日,Level 3 网络的电话服务中断了约 1 个半小时。Level 3 事后称是配置错误导致服务中断。上周 FCC 和美国国土安全部公布了事故调查报告。报告称,在例行的每天一次或两次的网络维护期间,一名技术人员使用了网络供应商的网络管理软件执行了例行的反欺诈操作,试图屏蔽被怀疑与恶意活动相关的非本地电话号码呼叫。该网络管理软件将空字段解释为通配符,也就是屏蔽所有电话呼叫。而这位技术人员留下了空字段,没有填电话号码,导致网络交换机屏蔽了所有非本地电话号码呼叫。Level 3 在四分钟内就知道了问题,但它不知道是什么导致的。因为问题很难诊断,没人知道留下特定空字段的后果。事故影响了 2940 万 VoIP 用户和大约 230 万无线用户,超过 1.11 亿次电话呼叫失败。这是美国至今最严重的电话服务中断事故。
开源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 19时36分 星期一
来自雇员抵制
牙买加科学、能源和技术部长 Andrew Wheatley 博士宣布政府将更积极的使用开源软件,减少使用私有软件相关的费用。Wheatley 部长表示,牙买加长期以来受制于私有软件许可证及其带来的高昂费用,未来政府将更积极的使用开源软件。官方新闻稿随后介绍了开源软件的种种好处,比如允许自由修改自由使用,提供源代码,几乎零成本,并例举了被广泛使用的开源软件,其中包括:Linux 发行版,Libre Office,数据库如 MySQL、MariaDB、PostgreSQL NoSQL,以及编程语言 PHP、Python、Java 和 Ruby on Rails。Wheatley 部长宣布将组建工作组推动政府向开源平台迁移。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 18时05分 星期一
来自去了平行宇宙
英国理论物理学家霍金(Stephen Hawking)在去世前两周还在修订一篇平行宇宙的论文。这篇标题为《A Smooth Exit from Eternal Inflation?》的论文署名作者是霍金和 KU Leuven 大学的 Thomas Hertog,第一个版本递交到预印本网站 arXiv 的时间是 2017 年 7 月 24 日,3 月 4 日也就是霍金去世前两周递交了一个修订版本,它将在同行审议完成之后发表在科学期刊上。这篇论文尝试寻找平行宇宙的证据,认为平行宇宙的证据在宇宙背景辐射中是可测量到的。Hertog 称论文的目标是将平行宇宙从理论转变到可测试的科学框架。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 17时24分 星期一
来自自由贸易
美国官员和专家表示,外国走私者正试图将可用于武器和间谍设备的美国技术运往中国、俄罗斯和其他对手,规模超过冷战期间神秘的非法出口。自 2013 年以来,仅因为试图走私武器和敏感技术,包括电路和可用于弹道导弹、无人机或爆炸装置的其他产品而被国土安全调查局抓获的已有近 3000 人。国土安全部的文件显示,在此期间联邦特工还查获了 7000 多件物品,包括准备走私出去的微芯片和喷气式飞机发动机部件。官方称,在试图通过非法手段获取美国军事技术的国家中,俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗是最积极的。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 16时53分 星期一
来自为了你们好
深圳交警在网站上公开曝光了闯红灯的人的信息,包括了地点、姓、删掉了几位的身份证号码,以及摄像头拍摄的清晰照片。智能行人闯红灯取证系统的普及凸显了一个现实:中国正悄无声息的成为世界最先进的监视国家,脸部识别技术的进步帮助中国站在了反乌托邦技术的新前沿。政府和商业公司通过分享数据为全面建成社会信用系统添砖加瓦,而更多的数据将帮助人脸识别系统变得更精确。人权观察亚洲分部的 Maya Wang 认为,中国的国内监视技术比绝大多数中国公民认为的更先进,他们甚至不知道国家监视的意思,想要生活在一个没有监视的地方正成为一种幻想。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 16时15分 星期一
来自物理接触了什么强密码都没用
Firefox 向用户提供了一个可选的主密码系统保存浏览器记录的网站密码。但专家指出,Firefox 使用的加密方法不安全,很容易被暴力破解。AdBlock Plus 扩展作者 Wladimir Palant 表示他检查了源代码,发现加密功能使用 SHA-1 函数哈希一个由随机盐和主密码组成的字符串,SHA-1 函数只迭代一次,而行业标准是至少迭代一万次。如 LastPass 密码管理器就迭代了 10 万次。弱加密意味着攻击者很容易暴力破解出主密码,随后再破解出数据库里保存的网站密码。这个问题 Mozilla 应该早就知道了,早在九年前就有人在 bugzilla 报告了弱加密问题。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 15时42分 星期一
来自监视资本主义
在 Facebook 禁止数据分析公司 Cambridge Analytica 访问它的系统之后,前 NSA 合同工 Edward Snowden 说 Facebook 其实是一家监视公司,只不过给自己冠名为社交网络。Snowden 称,靠收集和出售私人生活详细记录而赚钱的生意曾经被正确的描述为“监视公司”,改名为社交网络是自从战争部改名为国防部之后最成功的骗术。Facebook 上周指责 Cambridge Analytica 没有删除从其用户不当收集的数据,Snowden 认为 Facebook 并非是受害者,它们其实是同伙。
教育
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 15时20分 星期一
来自我们也想捐但没人要
加纳初中计算机课教师 Owura Kwadwo Hottish 用黑板教 MS Word 的故事吸引了全世界媒体的关注。学校没有电脑,因此他在黑板上画出了 MS Word 的详细用户界面。他的照片在社交媒体上被病毒性传播,也引起了印度外包公司 NIIT 在加纳的分公司 NIIT Ghana 的关注,该公司向他的学校捐赠了五台计算机、一台笔记本电脑和计算机教科书。该公司还宣布将在该地区设立计算机中心帮助整个社区。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 13时33分 星期一
来自不靠三星了
彭博社援引消息来源报道,苹果首次设计并生产自己的显示器,它利用加州附近的一处设施生产出少量屏幕用于测试。苹果正在投资开发下一代 MicroLED 显示屏。MicroLED 使用与 OLED 不同的发光化合物,能让设备更薄、更明亮更省电。新显示屏的生产也比 OLED 更难,苹果差点在一年前关闭这个项目。工程师此后已经取得了进展,技术已进入到最后阶段,但要推出商业产品可能还需要几年时间。该秘密项目代号 T159。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 13时16分 星期一
来自在墙上再加一堵墙
奇虎 360 CEO 周鸿祎表示,“360 安全团队多次在世界顶级漏洞攻防对抗大赛中获奖,极大地显示了我国网络安全人员的水平。”截至 2017 年底,360 的安全团队 212 次帮助微软发现和修复漏洞,遥遥领先于世界其他安全软件厂商。“在守护国家信息安全方面,我们义不容辞。” 周鸿祎说。 “网络安全发展到今天,已经和国家安全、国防安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全紧密地结合在一起。有些问题已经不完全靠技术就能解决,需要国家在安全上有顶层的设计,在安全方面有相应的政策和策略。只有制定相应的政策法规,才能实现中国网络安全水平的真正提升。” 周鸿祎说。奇虎是中国最大的安全公司,被认为在很多方面与政府有密切合作。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 12时56分 星期一
来自留着自己用
年度黑客挑战赛 Pwn2Own 于上周举行,这次挑战赛中国的安全研究人员缺席了。过去几年,来自腾讯的 Keen Labs 和奇虎 360 的 360Vulcan 团队几乎统治了挑战赛,赢得了大部分比赛。但这一次他们因为监管要求被禁止参加。Pwn2Own 经理 Brian Gorenc 称,中国不再允许其研究人员参加。主办方趋势科技证实,今年没有中国安全研究人员出席。此事被认为是一个令人不安的趋势。
维基百科
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 11时59分 星期一
来自我们只看百度百科
你为什么去维基百科阅读文章?维基百科想了解下访问者的动机,它收集了 14 个维基语种(阿拉伯语,孟加拉语,汉语,荷兰语,英语,德语,希伯来语,印地语,匈牙利语,日语,罗马尼亚语,俄语,西班牙语和乌克兰语)访问者的 21.5 万个回复,提供了 7 种动机供用户选择,包括想要了解某个主题以做出决定,与工作或学校作业相关,想更多了解当前事件等等。调查显示,35% 的访问者是想要查询特定事实,33% 的访问者是想了解某个主题的概括,32% 的访问者想要了解一个主题的深入细节。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年03月19日 11时38分 星期一
来自没有什么可隐藏的
5000 万 Facebook 用户的数据被数据公司剑桥分析 (Cambridge Analytica) 收集用于帮助特朗普赢得大选,这一消息在过去的周末引发了广泛的争论。Facebook 正受到越来越大的压力,要求其解释用户数据是如何被用于谋取政治利益的。迄今只有 Facebook 的中层高管为该公司进行辩护。这家社交网络公司的高管们表示,这并非数据泄露,因为该公司没有遭到黑客攻击。剑桥分析获得了全球科学研究 通过一款研究用途心理调查 app 收集的数据。剑桥分析利用这些数据创建了被调查者及其朋友们的档案,而这些档案在未征得同意的情况下被用于政治目标定向。上周五,也就是在 Facebook 首次发现该公司违反其规则三年后,Facebook 禁止了这家数据分析公司。