adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
SuSE
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月27日 23时38分 星期日
来自测试
基于企业发行版 SUSE Linux Enterprise (SLE) 15 的社区发行版 openSUSE Leap 15 正式释出。主要新功能包括:允许迁移至 SLE(即支持从 openSUSE Leap 迁移至 SUSE Linux 企业版),新的分区程序,整合 Groupware Kopano,Firewalld,引入了一个系统角色选择,其中包含经典的 “服务器(server)” 角色和具有事务更新与只读根文件系统的 “事务服务器(transactional server)” 角色。openSUSE Leap 15 与 SLE 15 整合更紧密,共享一个共同核心。openSUSE Leap 第一个版本 SLE 12 SP1,如今两个发行版的版本已经趋同。 Leap 15 将至少支持三年。
金钱
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月27日 22时47分 星期日
来自随时放一笔现金在身上
澳大利亚国民银行系统周六遭遇全国性故障,导致客户无法访问银行系统或取款。该行客户通过社交网络抱怨说由于无法取款他们无法购买生活用品或给汽车加油。澳大利亚国民银行是澳大利亚四大零售银行之一,有 900 万用户。国民银行的子公司新西兰银行周六也在新西兰发生了故障,但目前不知道两起事故是否存在关联性。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月27日 22时35分 星期日
来自中国的那个奔驰
菲亚特克莱斯勒正在世界各地召回 530 多万辆汽车,原因是汽车在罕见的情况下,司机可能无法关闭巡航控制。菲亚特警告车主在通过软件更新修复前不要使用巡航控制系统。该公司解释说,如果巡航控制在电路发生短路的同时加速,这种情况就可能发生,但刹车设计能控制引擎,汽车仍然能停下来。根据递交到美国国家高速公路交通安全管理局的一份投诉,一名车主描述了巡航控制系统无关关闭的险情,引擎关闭按钮失效,刹车系统在冒烟之后才勉强停下来。召回主要发生在美国,美国有 480 万辆汽车召回,其它国家数量未知。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月27日 22时15分 星期日
来自巧合
亚马逊最近证实它的 Alexa 设备记录了一对夫妻私下的谈话然后发送给通讯簿上的一名联络人。该公司解释了这一事故发生的经过。Echo 设备会响应特定语音指令,而唤醒它的指令就是单词 Alexa。这个家庭在私下谈话里发出了类似 Alexa 的语音,激活了 Echo,在随后的交谈中又让 Echo 听到了发送消息的请求。Alexa 在这个时候发出声音,询问发送给谁。之后的背景对话被解释为发送给通讯录上的一个名字。Alexa 再次发声,要求确认发送消息。然后背景对话又被解释为确认。于是一起事故就发生了。亚马逊表示将会确保此类的事件更少发生。但该公司的解释没有让这对夫妻满意,他们已经拔下了所有 Echo 设备的插头,并想要亚马逊退款。