adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月18日 23时43分 星期一
来自重复实验
1971 年,斯坦福大学心理学教授 Philip Zimbardo 领导进行了一项模拟囚犯和看守的监狱实验。在斯坦福心理学系大楼地下室的模拟监狱内,超过 70 名学生志愿者分别扮演囚犯和看守,这项心理学研究旨在了解人类对囚禁的反应以及囚禁对监狱中的权威和被监管者行为影响。在描述实验时,Zimbardo 表示囚犯不会在身体上遭到伤害,但力图创造出逼真的监狱气氛,让囚犯能感受到看守的权力。实验从 1971 年 8 月 17 日周日开始,学生们很快进入了他们的角色,扮演看守的学生对扮演囚犯的学生进行了心理上的折磨。在扮演囚犯的伯克利毕业生 Douglas Korpi 表现出精神崩溃的情况后实验终止。然而,根据 Zimbardo 的录音和对参与者的访谈,Korpi 实际上是假装精神崩溃。Korpi 称,实验非常安全,看守不能伤害他们也不能打他们。他现在承认整件事其实是一场骗局
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月18日 22时25分 星期一
来自慢慢渗透
Google 官方博客宣布它与京东建立了战略合作伙伴关系,向京东投资 5.5 亿美元。双方合作的细节没有披露,京东发言人称 Google 将获得京东不到 1% 的股份,而作为回报京东将加入 Google Shopping 平台。Google 在 2010 年退出中国搜索市场,其大部分服务在中国都已遭到封杀。过去几年 Google 一直尝试重返中国市场,去年在中国设立了一个 AI 研究中心,并与腾讯在专利授权上展开合作。它还在中国发布了翻译应用和文件管理应用。Google 在中国仍然有数百名雇员从事研发和产品开发工作。
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月18日 22时20分 星期一
来自电疗有了依据
匿名读者 写道 "EGDF(欧洲游戏开发者联合会)联合 ESA(美国娱乐软件协会)等共 8 个组织(几乎囊括了全球所有游戏开发商和发行商)向世界卫生组织(WHO)发布联合声明,希望能在 2019 年 5 月世卫组织大会最终确认前重新考虑是否将“游戏成瘾(Gaming disorder)”添加到ICD-11(国际疾病分类清单 International Classification of Diseases)里。  今日国内大量报道世卫组织正式将游戏成瘾列入精神疾病,但事实并非如此。世卫组织只是在 2018 年 6 月 18 日发布ICD-11,要到2019年5月的世卫组织大会上批准才算正式确定。"
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月18日 22时16分 星期一
来自就是让你别说话
《中华人民共和国英雄烈士保护法》自今年 5 月施行后,中国首例烈士名誉权诉讼案近日宣判。案件中,法院认定江苏淮安一网民在微信群中辱骂了一位在救火时殉职的消防战士,侵害了消防战士名誉权,要求他通过媒体公开赔礼道歉。这部加强对英雄烈士保护的法律自 4 月通过以来,就得到了中国官方和一些民众的推崇,但也有学者担忧,这部法律会严重影响到历史研究的自由。这部法律对保护英雄烈士作出了一系列详细的规定,包括保护他们的姓名、肖像、名誉、荣誉,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定其事迹和精神。法律实施后,人大官网曾发表全国人大常委会法工委立法规划室王思丝的解读文章。王思丝在文章中说,近年来,社会上有些人以 "学术自由"" 还原历史 ""探究细节" 等为名,通过网络、书刊等丑化、诋毁、贬损、质疑英雄烈士,歪曲历史特别是近现代历史,造成了恶劣社会影响。
Linux
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月18日 00时12分 星期一
来自已经周一了
Linus Torvalds 在内核邮件列表上宣布释出 Linux 4.18-rc1,同时关闭合并窗口。他称,你可能以为对他而言现在仍然是周六,合并窗口还剩下最后一天可以递交 pull requests。但他现在身在日本,而日本已经周日了,周日他将会待在船上,因此决定提前关闭合并窗口。Linux 4.18 的主要新特性包括:改进新 AMDGPU 支持,V3D DRM 驱动, NVIDIA Volta GV100 硬件的初步支持,Valve Steam Controller 内核驱动,BPFILTER 框架, ARM Spectre 补丁,等等。