adv

ARM 与中国加强合作

硬件
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年05月07日 12时54分 星期一
来自英国人挖墙脚部门
日本软银旗下的英国半导体设计巨头——ARM 控股将通过在华合资企业加快向当地企业提供技术。截至今年 4 月底,允许当地客户使用 ARM 技术的授权提供等主要业务已从 ARM 控股转移至中国合资企业。ARM 控股对当地合资的出资比例为 49%,其余 51%以国有的中国银行和中国最大搜索引擎服务商百度旗下企业等中国投资者为中心。中国政府的制造业升级构想 “中国制造 2025” 将半导体产业的培育定位为重点课题。这是因为半导体是能否在生产自动化、人工智能(AI)和 “物联网(IoT)” 等尖端领域站在世界前列的关键。ARM 控股的中国合资企业的资料中存在特别记载的事项,作为出资的条件,禁止向美国人和美国的外国在美投资审查委员会(CFIUS)的相关人物转售股权。