adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月21日 23时29分 星期三
来自深渊望着你
美国司法部上周五起诉了 13 名俄罗斯人,指控他们通过水军工厂 Internet Research Agency 利用社交媒体和假新闻去破坏美国大选。美联社华盛顿邮报,以及纽约时报先后发表了多篇文章,根据对内部人士的采访报道了 Internet Research Agency 的内部运作。其中纽约时报的一篇文章援引一名前水军的话称,水军的工作隐藏着更黑暗的一面:他们以及他们的观众都变成了僵尸。这位没有透露全名的水军称,他们写的大部分文章都是垃圾,都是重复重复再重复,反复讲述一个相同主题:一切都好,普京是好人。在潜移默化之中,他们变成了政府的啦啦队。工作也改变了他们。水军从他们的文章里认识美国,他们认为美国的大部分财富被 Rockefellers、 Morgans 和 Rothschilds 等家族控制着,相信世界的最大恶人就是那些控制着美联社的精英。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月21日 22时34分 星期三
来自新显卡危机来临
去年 12 月,比特币的交易费一度高达 34 美元,也就是每一笔交易用户平均需要支付 34 美元的费用,如此高的交易费对小额交易的打击几乎是致命的,Valve 在当月宣布停止支持比特币付费,许多企业则切换到了其它交易费更低的替代数字货币。但在上周日,比特币交易费自去年 9 月以来首次降到 1 美元以内。为什么交易费会下降?一个原因被认为是比特币泡沫逐渐冷却。本月初比特币的币值一度跌至 6000 美元,目前回升到了 1.1 万美元,但至少对它的狂热有所减缓,投机目的的需求下降,因而交易费也随之下跌。问题是这种情况是否会保持下去。目前比特币社区正在开发名叫 Lightning 的新支付网络,通过将绝大多数常规交易转移到区块链之外,Lightning 能显著扩大比特币网络的容量。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月21日 21时58分 星期三
来自冬天的暴风雪
根据 FireEye 的报告,朝鲜三大黑客组织之一 Reaper 作出战略转变,开始寻找海外目标,并且不掩饰其踪迹。Reaper 长期以来都专注于入侵韩国的公共机构、军事部门和私营公司。而 FireEye 周二的报告显示,Reaper 去年将攻击范围扩大至日本、越南和中东,运用惊人的复杂技能为金正恩政权搜集秘密情报。Reaper 的浮出水面意味着目前朝鲜有两大网络组织正在开展全球性攻击。另一个组织通常被称为 Lazarus。FireEye 表示,与 Lazarus 黑客分布在全球不同,Reaper 的人员似乎主要驻扎在平壤。FireEye 称,Reaper 的恶意软件攻击都发生在朝鲜的工作日,攻击高峰时段为当地时间上午 11 点以及下午 3 点,中午时段明显平静。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月21日 16时36分 星期三
来自编辑出新天地
科学家开发出新的 CRISPR 工具能快速诊断感染如 HPV 和 Zika。他们在《科学》期刊上发表了三篇论文:Jennifer Doudna 的团队在论文中描述了名叫 DETECTR 的系统能在人类样本中精确识别不同类型的 HPV 病毒,在探测到 HPV 后它会释放出荧光信号,可视化存在的 HPV 病毒;张峰的团队描述了升级版的 SHERLOCK 系统能在人类样本中检测出病毒如 Zika 和登革热;哈佛的 David Liu 团队则利用 CRISPR 跟踪细胞内部发生的某种变化。