adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月23日 23时05分 星期五
来自
减肥是否需要根据一个人的基因量身定制饮食?根据发表在 JAMA 期刊上的最新一项研究PDF),无论饮食是低碳还是低脂肪其减肥效果基本一致。斯坦福大学的研究人员招募了 609 名志愿者,年龄 18 到 50 岁,体脂指数 28 到 40(即从超重到过度肥胖),平均体重 212 磅。在实验中,305 人被随机分配吃“健康低脂肪饮食”,剩余 304 人食用“健康低碳水化合物饮食”。一年之后,低碳组平均减少 13.2 磅体重,低脂肪组平均减少 11.7 磅,两组的差异并不具有统计显着性。研究人员认为,无论是基因变化还是胰岛素测量对于识别哪种饮食减肥更有效并无帮助。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月23日 22时02分 星期五
来自
安全研究人员报告,黑客正在销售合法的代码签名证书去签名恶意代码绕过恶意程序检测。流行的操作系统如 Mac 默认只允许运行使用有效签名的应用。黑客或恶意程序作者为了绕过恶意程序检测通常会利用窃取的企业证书签名代码。然而研究人员发现黑客销售的证书来自知名的 CA 如 Comodo、 Symantec 和 Thawte,甚至还有苹果,普通证书售价 299 美元,EV 证书售价1599 美元。研究人员称,黑客在六个月内售出了 60 多个证书,但随着更廉价的混淆技术的流行销量出现了下滑。
太空
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月23日 21时54分 星期五
来自无数仰望星空的眼睛
本周出版的《自然》期刊发表了一篇论文,描述了最近发现的 IIb 型超新星 SN 2016gkg。论文的一位署名作者是 Victor Buso,他是一名业余天文学家,这颗超新星爆发的最早信号就是他发现的。2016 年 9 月,这位阿根廷的天文爱好者在自家屋顶测试自己的牛顿式反射望远镜,将望远镜对准了螺旋星系 NGC 613,收集了一个半小时的星系光,在查看图像时他注意到来自一颗恒星的闪光,这是潜在的超新星爆发信号。Buso 捕捉了更多数据,并通知了阿根廷天文台。Buso 的图像提供了罕见的超新星爆发产生的短暂冲击波证据。天文学家称他非常幸运,他的望远镜正好对准了正在爆发的超新星,这种概率至少是百万分之一。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月23日 18时10分 星期五
来自人人都进币圈
比特币等数字货币出现的短暂暴跌没有浇灭市场对 ICO 的热情。Token Report 表示,今年 ICO 融资规模已达 16.6 亿美元左右,新上线的 ICO 项目约有 480 个,当中已结束融资的只有 126 个。该公司称,照这个形势,ICO 市场今年将突破去年 65 亿美元的融资总额。Token Report 记录的融资活动只包括已关闭的 ICO,意味着 Telegram和 block.one 这两只规模最大的 ICO 没有被纳入统计,而这两只 ICO 的融资总额已超过 20 亿美元,而且还在攀升。ICO 发行市场已经出现分化。安永研究人员发现,去年 11 月只有不到 25% 的 ICO 实现筹资目标,明显低于去年 6 月的 93%。Token Report 称,今年 ICO 交易筹资中值约为 1,200 万美元。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月23日 15时20分 星期五
来自统治人类
去年 26 名顶尖的 AI 研究员集中到牛津讨论了 AI 带来的最大威胁。他们的讨论结果如今以《AI 恶意使用(The Malicious Use of Artificial Intelligence)》的报告正式公布。报告主要从三个方面讨论了 AI 构成的威胁:政治、物理系统和网络安全。报告讨论了从 AI 生成的假视频所导致的政治不稳定,到智能家庭和自动化车辆的灾难性故障,到自动化武器。报告只提供了针对这些威胁的通用指导方针。报告认为,对于 AI 的潜在威胁,人类再也不能视而不见。危险迫在眉睫。政府、科研和产业界面对 “邪恶 AI”,必须联手协同作战。鉴于其双刃剑特性,AI 系统设计者应该更多着力于如何防范滥用、误用和恶意使用,以及如何化解这种情况可能带来的危害。