adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
移动
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 21时19分 星期二
来自谁真的要
折叠手机有望使消费者在更加紧凑的设备上,进行一些通常只能在平板或笔记本电脑上操作的更复杂的工作。诸多企业都宣称将很快向市场推出折叠手机,三星这家韩国科技巨头就在其中。但三星迄今都对具体发布时间三缄其口,分析师预计该公司将在 2019 年上半年某个时点推出,若有延迟,三星将面临被新款苹果手机抢掉风头的危险。华为也曾表示,计划在 2019 年中推出可折叠 5G 智能手机。但两家公司均被中国显示器制造初创企业柔宇抢了先,后者在上周发布了一款 7.8 英寸可折叠手机,售价从 1,300 美元左右起。柔宇表示,将从 12 月底开始发货,但关于公司的预期销量目前知之不多。
生物技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 20时53分 星期二
来自大汗的天下
内蒙古民族大学生命科学学院的研究人员对 175 名蒙古族人进行全基因组测序,以揭示蒙古族的遗传结构,研究结果发表在《自然—遗传学》上。在千年前的成吉思汗时代,蒙古族一度统治了欧亚大陆,对于蒙古族人如何影响其他地区、其他民族的遗传结构,人们不得而知。 这项研究选取了来自中国北部和蒙古的六个不同部落/地区的 175 例样本,包括阿巴迦族、卡勒哈族、奥拉特族、布里亚特族、索尼德族和霍钦族,其中男性 72 例,女性 103 例。所有样本的父母双方均为蒙古族,以蒙古语为第一语言。研究收集样本外周血以获得基因组DNA并测序,共获得 11724 Gb 的总基因组序列。研究发现,各部落中阿巴迦族、卡勒哈族、奥拉特族和索尼德族差异最小,蒙古部落之间的分化程度超过了其他东亚人,此外还有少量分化发生在蒙古族人和美国混血儿之间。研究进一步表明,欧亚大陆北部人口之间发生了大量的基因流动,亚洲北部、东部和东南部人口之间的联系更为紧密。
Intel
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 19时29分 星期二
来自胶水牙膏
芯片巨人抢在 AMD 宣布新一代 EPYC 服务器处理器之前宣布了它的最新至强服务器处理器系列 Cascade Lake Advanced Performance,提供了最多 48 个核心和 12 个 DDR4 内存通道。英特尔声称 Cascade Lake AP 的性能比AMD Epyc 7601 高 3.4 倍,它在测试时关闭了 AMD 芯片的超线程,理由是 Cascade Lake AP 没有超线程。Cascade Lake AP 采用了与 Epyc 相同的多芯片设计 MCM(Multi-Chip Module),而在 AMD 采用这一胶水封装设计前,英特尔曾对其进行过猛烈抨击,现在芯片巨人又开始拥抱 MCM,它的公关稿一定几易其稿。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 18时31分 星期二
来自IBM 已经证明
根据 Google 和 NASA 签署的 Space Act Agreement 协议(PDF),搜索巨人让 NASA 使用它的量子处理器去证明量子计算机相比传统计算机的内在优势。量子计算机被认为能完成某些经典超级计算机难以完成的计算任务。证明这一优势将能更有力的推动量子计算机的发展。根据协议,Google 向 NASA 提供它的 72 量子比特芯片 Bristlecone,NASA 在量子处理器上进行实验,分析结果,与经典计算机的模拟进行对比,验证硬件,建立量子计算优势的基线。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 17时10分 星期二
来自更少的工人
7-11 开始测试类似 Amazon Go 的无人便利店,使用摄像头和机器学习技术判断消费者购买的商品。消费者可以拿起商品,扫描条码,通过手机付费,然后离开,无需排队等待结算或与其他人类进行互动。7-11 计划本周在美国达拉斯地区的 14 家便利店测试无人结算系统。这只是测试,7-11 未必会在不久的未来抛弃有人结算,尤其是对于有年龄限制的酒类饮料和药品时人它仍然需要人类。客户需要安装 7-11 的应用才能参与测试无人结算。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 16时21分 星期二
来自雇更多审查员
Facebook 委托 Business for Social Responsibility(BSR) 评估了 Facebook 在缅甸煽动对罗兴亚族的仇恨方面的作用。此前有报告称Facebook 在煽动对罗兴亚族的愤怒方面起了“决定性作用”。罗兴亚族是缅甸的一个穆斯林族群,去年遭到了军方的屠杀,有超过 70 万人逃往邻国孟加拉国。Facebook 是缅甸最受欢迎的社交网站,因为该网站支持缅甸文,而 Google 等流行网站并不支持,因此在电信业开放之后缅甸人最早下载的应用就有 Facebook。调查发现,自缅甸大规模使用互联网以来,针对罗兴亚人的煽动性帖子经常出现在 Facebook 上。BSR 的评估认为,Facebook 未能采取足够措施阻止其平台在缅甸传播煽动暴力的信息。Facebook 承认他们能够也本应该做得更多,过去一年它投入了大量人力和技术,通过合作去解决这个问题。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 15时57分 星期二
来自需要七重代理
美国媒体报道称,中情局(CIA)使用了基于 Web 的简单系统与它在世界各地的间谍通信,易于使用意味着容易曝光。中国和伊朗使用该系统发现美国间谍,逮捕或处死了许多间谍。一旦你识别这个系统,反间谍只要简单使用 Google 去发现 CIA 的通信网站,然后使用标准的流量分析去发现谁访问了网站,就能识别出间谍网络。伊朗首先使用这一方法处死了数十名间谍,然后将这一信息提供给中国,中国随后也彻底消灭了本国境内的 CIA 间谍网,处死了 30 多名特工。伊朗还将它的间谍捕捉范围扩大到了中东。而早在 2008 年 CIA 的一名技术合同工就发现了漏洞,他报告了这个问题,但遭到了忽视,并因此遭到解雇。
月球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 15时34分 星期二
来自扯谈
日本爱媛县的天体爱好者·竹尾昌确认到月球表面上出现形似“LOVE”4个英文字母的地形现象,并成功拍下这一画面。照片被 NASA 选为 11 月 3 日之“今日天文照片(如图所示)”。照片摄于 2018 年 3 月 24日,在明暗交界线附近的几乎正中央处看到“V”,其下方有“L”和倒写的“E”。“O”则为交界线附近的月球坑之一。在光影完美结合的条件下,可以看到文字浮现在各个地形上。 据悉,在具备条件的情况下,下次能看到“LOVE”字样是在 11 月 15 日。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 15时23分 星期二
来自远程工作
一项研究发现,环境噪音可能增加心脏病和中风风险。环境噪音可能会激活与压力反应有关的脑区活动,从而增加了血管炎症反应,因此长期接触公路或机场等高水平噪音的人群,患心血管疾病的风险会增加。研究选取 499 名没有心血管疾病或癌症的人为研究对象,他们的平均年龄为 56 岁。研究人员对他们进行脑部和心血管扫描,观察他们脑部关联压力调控和情绪反应的杏仁核活动。经过 5 年的跟踪,其中 40 人患上心血管疾病。研究人员使用受试者的家庭住址,根据美国交通部的航空和公路噪音地图获得他们居住环境的噪音数据。结果显示,接触噪音最高的受试者杏仁核活动水平最高,血管炎症反应最明显,而这些人患心脏病或中风等重大心血管疾病的风险是接触噪音最低的受试者的三倍多。
移动
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 15时07分 星期二
来自
手机功耗的增加幅度比电池改进的速度要快得多,结果是用户感知的手机续航力在下降。对流行品牌的电池续航力测试发现: iPhone XS 的续航时间比去年的 iPhone X 少 21 分钟,Pixel 3 比去年的 Pixel 2 短了将近一个半小时。手机厂商竭尽所能去增加电池使用时间,包括配备更高效的处理器,加入低功耗模式,以及使用 AI 去管理应用的功耗,但电池续航时间仍然在下降。提供电池优化服务的硅谷公司 Qnovo CEO Nadim Maluf 称,电池改进的步伐很慢,每年大约 5%,但手机功能的增长每年超过 5%,如高分辨率的显示屏和日益复杂的应用。手机使用的锂离子电池则存在一些物理上的限制,如其容量会随时间而减少,受损或不正确处理可能会爆炸,手机的续航力只会越来越糟。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 13时25分 星期二
来自怕也没用
中国准备公布新的《警察法》,目前尚未看到全文,只有公安部在 2016 年公布的修订版草案(DOC)以及其官方报纸的部分摘要。一家公安分局的微信公众号对新法给出的诠释引发了广泛争议,该文已经删除,理由是用词不当,但并没有否认其中的内容以及其含义,国内媒体的相关转载也基本全部删除(镜像)。文章列举的新《警察法》条款包括(根据草案): 第十六条 (身份证件查验)人民警察因履行职责的需要,可以依法查验居民身份证或者其他证明身份的证件。 第十八条 人民警察对违反公安行政管理法律、行政法规的行为人需要传唤调查的,经公安机关办案部门负责人批准,使用传唤证传唤。对现场发现的违反公安行政管理法律、行政法规的行为人,经出示工作证件,可以口头传唤,但应当在询问笔录中注明。传唤时,应当将传唤的原因、依据和地点告知被传唤人。对无正当理由拒不接受传唤或者逃避传唤的人,可以强制传唤。 第二十二条 人民警察为履行职责需要,经出示工作证件和检查、搜查证明文件,可以对与涉嫌违法犯罪有关的场所、物品、人身进行检查或者搜查;对确有必要立即进行检查、搜查的,经出示工作证件,可以当场检查、搜查;被检查、搜查人拒不配合的,可以强制检查或者搜查。检查或者搜查应当经县级以上公安机关负责人批准,确有必要立即进行的除外。遇有制止违法犯罪行为、抓捕违法犯罪嫌疑人,或者保护人身、财产安全的其他紧急情形,人民警察经出示工作证件,可以进入公民住所检查、搜查或者实施救助,但事后应当及时向县级以上公安机关负责人报告。 第二十八条 人民警察对实施危害公共安全、他人人身、财产安全违法犯罪行为或者可能自伤、自残的疑似醉酒人、吸毒人、精神障碍患者,以及其他丧失辨认或者行为控制能力的人,可以采取保护性约束措施,送至医疗机构、救助机构,或者通知其监护人、近亲属领回...
互联网
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 12时35分 星期二
来自修改 BGP
上个月,研究人员报告了中国电信过去几年多次有意或无意劫持了美国和加拿大的流量。甲骨文旗下 Dyn 业务部门的互联网分析总监 Doug Madory 回顾了他所经历的中国电信流量错误定向。2015 年 12 月 9 日,SK Broadband(AS9318)短暂发生了路由泄漏, 通过其互联运营商中国电信 China Telecom (AS4134)宣布了 300 个 Verizon 路由线路,随后 AS9318 开始将 Verizon APAC (AS703)的流量传输经过中国电信(AS4134),中国电信接着向其它国际互联运营商需宣布了新的路由线路,包括 Telia (AS1299)、Tata (AS6453)、GTT (AS3257) 和 Vodafone (AS1273),结果就是这些运营商都要经过 AS4134 传输流量,新的 AS 路径变成了{1299, 6453, 3257, 1273} 4134 9318 703,而以前这些流量传输从未经过中国电信。Verizon、Telia 和 GTT 等 Tier 1 运营商最后通过部署过滤器不再接受来自中国电信的路由。Dyn 称,此次事故的原因可能是 Verizon APAC (AS703)与 SK Broadband(AS9318)建立了对等互联关系,但不知道 AS9318 只通过中国电信发送 Verizon 的路由。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 11时42分 星期二
来自翻过长城
一群硅谷高管今年八月应邀访问了北京和深圳以近距离了解中国。这群美国高管和投资人看到的是另一个科技世界。从表面看,它和硅谷很像。靠近看,就会发现它变成了一个具有未来感却又封闭的世界,这个世界有着同等的精彩、疏离和反乌托邦。他们发现,为了赢中国科技高管更有动力,更愿意不惜一切代价。他们发现,中国科技高管不怎么反思技术带来的社会影响,以及技术被不当使用的可能性。当参观者问中国公司如何应对审查和算法驱动的社交媒体时,他们的主人要么对这些问题感到困惑,要么表示不屑。接待他们的一些中国高管说,技术本身是中性的。技术取决于人们如何使用它——这是硅谷公司以前的论点。再就是监视的问题。中国企业别无选择,只能与中国政府合作,不断加大跟踪本国人民日常生活的努力。有些公司实际上就靠这个赚钱。
Facebook
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 11时13分 星期二
来自两大魔头进驻
万维网之父 Tim Berners-Lee 爵士发起了拯救 Web 的宣传活动,呼吁政府、企业和公民签署旨在保护个人权利和确保互联网自由的 Web 契约。搜索巨人 Google 和社交巨人 Facebook 已经签署了 Web 契约。Web 契约将要求政府确保人人都能访问互联网和尊重人民的隐私权,互联网公司尊重消费者隐私和数据隐私,让互联网变得可负担并“支持人性高尚的一面”。Tim Berners-Lee 表示,“我们这些在线的人看到我们的权利和自由受到威胁,我们需要一份新的 Web 契约,对那些有能力改善局面的参与者规定明确而严厉的责任。”近 60 家公司、政府和商界领袖签署了这份契约,包括Facebook、Google、法国政府和亿万富翁 Richard Branson 。由 Berners-Lee 创立的万维网基金会在与契约一起发布的报告中列举了互联网面临的其他威胁,例如自动化工具中固有的算法偏见,以及世界上仍有超过一半的人口(尤其是贫困人群和女性)无法上网。
游戏
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年11月06日 11时05分 星期二
来自叫你玩腾讯游戏 退lol保平安
在《王者荣耀》之后,腾讯宣布其所有游戏将要求实名验证。腾讯是中国乃至世界最大的游戏公司,但过去一年它的游戏遭到了官媒党媒的批评,被指忽视了社会责任,让儿童沉迷于游戏,这一批评促使腾讯推出了所谓的健康系统——即实名制系统。由于监管机构的重组,中国已经有几个月时间没有批准任何游戏了,腾讯也受此影响市值蒸发近半。对于最新的实名制计划,腾讯官方称,年内将有 10 款热门游戏完成健康系统的接入和启用,“在这 10 款之后,2019 年,健康系统的覆盖范围将扩大至旗下其他移动游戏和 PC 游戏产品。凡是启用健康系统的游戏产品,其用户账号都会接受强制的公安实名校验,以确认相关身份信息的真实有效。校验通过后,确认为未成年人的帐号将纳入健康系统进行防沉迷,12 周岁以下(含12周岁)每天限玩 1 小时(同时每日 21:00-次日 8:00 之间禁玩),12 周岁以上未成年人每天限玩 2 小时。校验未通过的账号将禁止登录。”这意味着腾讯的数字平台 Wegame 以及英雄联盟等热门 PC 游戏都要实名认证。