adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
互联网
ai(3896)
发表于2019年02月11日 23时10分 星期一
来自
俄罗斯新闻媒体报道,作为计划中的实验的一部分,俄罗斯政府和主要 ISP 正计划测试脱离国际互联网。俄罗斯议会去年 12 月引入了一项法律草案,要求该国 ISP 必须确保俄罗斯网际空间的独立性,以防万一外国侵略导致俄罗斯的网络与其它互联网分离。此外,俄罗斯电信公司还必须安装“技术方法”,将所有俄罗斯互联网流量重路由经过电信监管局 Roskomnazor 批准或管理的交换点。Roskomnazor 将检查流量屏蔽禁止的内容,确保俄罗斯用户之间的流量留在本国境内。计划中的测试就是为修改草案获取数据提供反馈和见解。
USA
ai(3896)
发表于2019年02月11日 22时15分 星期一
来自
美国食品和药品管理局(FDA)自 2017 年以来批准了 1600 多种仿制药,但超过 700 种没有在美国销售,这意味着昂贵的品牌专利药并没有面临能导致其价格下降的竞争。未销售的仿制药包括了昂贵的血液稀释剂 Brilinta 和 HIV 药物 Truvada。专家称制药公司搁置批准的仿制药上市的原因有多种多样。包括行业整合加大了购买、制造和销售仿制药的难度,仿制药制造商仍然面临品牌药制造商的专利诉讼,以及品牌药制造商付费给仿制药制造商使其产品推迟上市。此外,仿制药制造商的内部决定也可能导致产品搁置。结果是 FDA 没有看到他们预期的竞争。
科技
lx1(25847)
发表于2019年02月11日 21时29分 星期一
来自
香港宣布将于 2020 年 11 月 30 日终止模拟电视广播,进入全面数字电视广播时代。商务及经济发展局局长邱腾华说:终止模拟电视广播是国际趋势,除因数字电视广播提供较佳画面质素外,最关键是能把用作模拟电视广播的频谱腾空,供需求日益增加的高增值移动电信服务使用,比如港铁车站的室内移动电信热点。2017 年进行的调查结果显示,截至该年年底,近九成(逾 220 万)香港住户已经收看数字电视广播;另约有 18 万住户仍在收看模拟电视广播。政府将鼓励这些人在未来约 21个月的时间里切换到数字电视。
长城
ai(3896)
发表于2019年02月11日 20时56分 星期一
来自
被视为"中国好莱坞"的浙江横店影视城拥有十多个拍摄景区和摄影棚,包括北京紫禁城和上海外滩这样的大型复制外景。据《经济观察》2017 年报道,约中国 70% 的影视剧都是在这里拍摄的。但影视城董事长桑小庆表示,横店将放慢发展的脚步,尤其是在去年税务部门查处范冰冰逃税事件,以及多个政府部门联合整治明星漏税和天价片酬的行动之后。从目前的情况看,(娱乐行业)2019 年将是一个缓慢复苏的状态",桑小庆说,一些摄制组推迟了拍摄计划,另一些则完全取消了,影视公司的业务受到严格税收监管的影响。他估计,在今年建国 70 周年大庆的背景下,影视节目的热点将向革命题材倾斜。
安全
ai(3896)
发表于2019年02月11日 18时21分 星期一
来自
Google Play 官方应用商店发现了窃取用户数字货币的恶意应用。Eset 的安全研究人员称,恶意应用伪装成合法数字货币应用,其窃取方法是将 Android 剪切板中的钱包地址替换成攻击者的地址,使用该应用传输的数字货币会转到攻击者的钱包。此类的剪切板恶意程序已存在多年,2017 年 Windows 上的僵尸网络 Satori 使用类似的方法窃取数字货币,而 Android 版本的剪切板恶意程序此前主要通过第三方市场传播。Google Play 上的剪切板恶意应用伪装成合法服务 MetaMask,它被研究人员命名为 Android/Clipper.C,除了替换比特币和以太坊钱包地址外,它还会窃取以太坊钱包登陆凭证。在 Eset 举报之后,Google 已经将其从商店里移除。
长城
ai(3896)
发表于2019年02月11日 16时35分 星期一
来自
为反击对其欧洲业务的限制企图,华为威胁称,如果捷克的网络安全机构不撤销华为对关键基础设施构成威胁的警告,它将对该国采取法律行动。一年多来,美国一直在参与一场旨在限制中国电信企业业务范围的全球行动,声称它们构成安全威胁。虽然美国官员尚未提供导致其担忧的具体细节,但他们把矛头指向 2017 年通过的《中国国家情报法》。他们称,该法律要求中国企业不管运营地点,都要为北京方面的国家情报工作提供支持、协助并与其合作。该法律是导致捷克国家与信息安全局在 12 月就华为及另一家中国科技公司中兴所构成威胁发布正式警告的因素之一。