adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
比特币
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 21时12分 星期三
来自
比特币币值过去两天突破了 1.2 万美元,并快速接近  1.3 万美元,创下了 18 个月来的新高。以太坊、莱特币、瑞波币等也都有不同幅度的上涨。分析师认为比特币受益于避险资金的流入,以及 Facebook 推出 Libra 重燃了市场对于比特币的兴趣。今年至今,比特币币值已经上涨了两倍。
USA
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 20时55分 星期三
来自
美国最高法院做出裁决,禁止商标 FUCT 注册违反了第一修正案。艺术家 Erik Brunetti 使用 FUCT 商标销售衣服,他声称 FUCT 就是代表四个字母 F-U-C-T,但其他人对此有不同解释,认为它实际上是著名脏话的过去分词形式。美国专利商标局根据他的网站和产品图像认为,FUCT 传达了厌女、堕落和暴力的意思,因此绝了该商标的注册。但最高法院认为专利商标局做出的是基于观点的判断,是违宪的。美国最高法院在 2017 年做出过一个类似判决,一个亚裔乐队把自己的乐队命名为 The Slants(斜眼,对亚洲人的侮辱性称呼),最高法院当时裁决允许歧视性文字注册为商标
长城
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 20时40分 星期三
来自
农业部周三表示,已在全国 34 个省份中的 19 个省份发现草地贪夜蛾(或秋行军虫),主要在南方地区,发生面积约 500 万亩(合 33 万 3333 公顷)。农业部称,虫害有向北扩展的态势,但由于 “前期防控及时有力”,目前扩散速度有所放缓。草地贪夜蛾是一种原产于北美和南美的蛾。2016 年在非洲首次发现了这种蛾,现已逐渐蔓延到南亚和东南亚各地。草地贪夜蛾入侵可能导致玉米减产高达 50%,其成虫可以迁徙数百公里。此前有报道称中国探索用臭虫对抗秋行军虫
安全
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 19时28分 星期三
来自
一种新的恶意程序正通过破坏物联网设备的固件使其停止工作,类似 2017 年破坏数百万设备的 BrickerBot 恶意程序。该恶意程序被称为 Silex,它通过抹掉物联网设备的存储、防火墙规则和网络配置让其停止工作,要恢复设备受害者需要手动重新安装固件,对大多数设备拥有者来说太复杂了。Akamai 研究员 Larry Cashdollar 称,恶意程序利用已知的物联网设备登录凭证登录系统,然后调用 fdisk -l 显示所有硬盘分区,向所有分区写入随机数据。它还会删除网络配置,运行 rm -rf / 删除它错过的数据。另一名安全研究员 Ankit Anubhav 称该恶意程序是化名 Light Leafon 的 14 岁少年写的。
生物技术
ai(3896)
发表于2019年06月26日 17时46分 星期三
来自
运动员与你我至少在肠道微生物上面是有差异的。根据发表在《Nature Medicine》期刊上的一项研究,研究人员在 2015 年波士顿马拉松比赛之前和之后,每周分析了 15 名运动员的粪便样本,发现与 10 名非运动员相比,这些运动员体内有一种特殊的微生物含量水平异常高。这种名为 Veillonella 的细菌以分解和食用乳酸而闻名,而乳酸能帮助普通跑步者代谢疲劳。Veillonella 将乳酸变为丙酸盐,丙酸盐是一种能量来源的短链脂肪酸,也可能是一种抗炎药。从理论上讲,这就建立了一个反馈循环:当运动员运动时,他们不断产生乳酸。同时还在其微生物组中为可以使用乳酸作为主要能源的生物创造了一个微环境。研究人员又进一步分析了其他 87 名运动员,得到了相似的结论。他们将来自一位运动员的 Veillonella 菌株转入到小鼠,发现其耐力延长了 13%。
数据库
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 17时36分 星期三
来自
彭博社报道,在中美贸易战升级的背景下,中国科技巨头、创业公司正纷纷拥抱国产数据库 PingCAP。PingCAP 已经有了 300 多家客户。许多知名的科技公司如美团,美团旗下的摩拜单车,百度旗下的流媒体公司爱奇艺和智能手机制造商小米正从甲骨文和 IBM 的数据库转向 PingCAP。美国禁止华为获取该国的技术在中国公司引发了担忧,对外国产品的安全性引发了质疑,PingCAP 相比外国产品具有显著的优势。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2019年06月26日 16时33分 星期三
来自
根据工信部的通知,CNNIC 将设立六台域名根镜像服务器(F、I、K、L)。这六台域名根服务器编号为 JX0001F、JX0002F、JX0003I、JX0004K、JX0005L 和 JX0006L。这不是中国第一次设立域名根镜像服务器,事实上中国早在 2006 年就开通了域名根镜像服务器。由于 DNS 污染,2010 年中国域名根镜像服务器与国际互联网切断了连接。工信部的通知称,CNNIC 必须制定并不断完善域名根服务器及域名根服务器运行机构的管理制度;指定专门人员负责域名根服务器的运行、维护和管理工作,建立固定的联系机制;选择具备资质的网络接入服务提供者为域名根服务器提供接入服务;域名根服务器机房地址、互联网协议(IP)地址和自治域(AS)号码等信息发生变更时,应当在变更之日前 15 日以书面形式报送工信部。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2019年06月26日 16时06分 星期三
来自
安全公司 Cybereason 报告称,在长达七年的间谍行动中,黑客入侵了全球数十家电信公司窃取了大量数据。调查人员表示,攻击者入侵了 30 多个国家的电信公司,旨在收集政府、执法机关和政治相关人员的信息。黑客使用的工具被认为可以联系到中国。中国外交部发布人表示对报告不知情,称中国不允许任何人在其领土或利用其基础设施从事此类活动。Cybereason 称,在一次案例中,攻击者入侵了目标的整个活动目录,访问了该机构所有人的用户名和密码。他们还获得了大量个人数据,包括账单信息和通话记录。黑客使用了多个工具曾被中国黑客组织 APT10 使用。
USA
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 15时20分 星期三
来自
大约十几家美国乡村电信运营商正在与华为的劲敌爱立信和诺基亚磋商,讨论如何替代他们目前十分依赖的华为网络设备。这些运营商寻求在价格上得到一些优惠,并期待美国政府出手相助,不过目前尚未达成协议。尽管美国大型电讯企业纷纷回避华为,但这些小运营商却十分依赖华为或中兴通讯提供的质高价优的移动网络设备。美国政府给华为贴上安全威胁的标签,实际上禁止美国企业与华为进行业务往来。但更换供应商并不容易。分析师和企业高管表示,诺基亚和爱立信近几年财务窘迫,在定价方面无法和华为抗衡。
微软
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 15时15分 星期三
来自
微软宣布了用于保护敏感和重要文件的安全功能 OneDrive Personal Vault。 Personal Vault 将会逐步推送给不同地区的用户,最早推送的地区是澳大利亚、新西兰和加拿大,到年底将会提供给所有用户。微软还同时将 OneDrive 的独立存储方案从 500 GB 提高到 1000 GB,用户无需额外收费。OneDrive Personal Vault 将通过二步认证对重要文件的访问提供保护,微软提供的二步认证方案包括了指纹、脸部扫描、PIN 码,通过邮件、短信或应用的一次性代码。用户还可以使用 OneDrive 移动应用直接将物理文件扫描或拍照传输到 Personal Vault。
USA
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 13时15分 星期三
来自
旧金山成为美国第一个禁售电子烟的城市。监管委员会投票批准了对电子烟的禁售令,此举旨在遏制电子烟在青少年中间的流行。禁令需要得到市长签署之后才会正式生效,而市长 London Breed 已表示将会签署法令。该市的商店将需要下架电子烟。在过去数十年青少年吸烟率下降之后,电子烟的流行被认为导致了趋势逆转吸烟率再次上升。
USA
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 12时22分 星期三
来自
据知情人士透露,尽管特朗普政府禁止对中国科技巨头华为出售美国技术,但多家美国最大的芯片制造商已向华为出售了价值数百万美元计的产品。包括英特尔和美光在内的美国公司已找到向华为出售技术的方法。他们的产品大约三周前开始流向华为。美国公司在海外生产的产品并不总被认定为美国制造,供应商也正在利用这一点。这些销售将有助于华为继续出售智能手机和服务器等产品。这些交易充分说明,对特朗普政府而言,打击华为这类在它看来对国家安全构成威胁的公司是多么困难。
甲骨文
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 11时58分 星期三
来自
甲骨文通知 Dyn 客户,免费的 Dyn DNS 服务将于 2020 年 5 月 31 日关闭,付费服务则会继续支持。甲骨文在 2016 年收购了 DNS 服务商 Dyn,随后还收购了 Zenedge,之后工程团队开始致力于将 Dyn 的产品整合到甲骨文的云计算平台。现在大部分 Dyn 产品已经整合到了 Oracle Cloud Infrastructure,甲骨文决定终止免费 Dyn DNS 服务,只提供付费订阅服务。对于 Dyn 的付费服务如 DynDNS Pro/Remote Access,则会脱离 Dyn 品牌但仍然会留在甲骨文,服务没有任何改变。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2019年06月26日 11时27分 星期三
来自
2018 年 12 月,平壤举行了世界艾滋病日活动,政府官员和 WHO 官员庆祝了朝鲜的一个非凡成就:全世界唯一一个没有艾滋病的地方。WHO 在朝鲜的代表 Thushara Fernando 称,据他所知,朝鲜没有过一例艾滋病感染病例,他将这一成就归功于预防和艾滋病检测。但事实是朝鲜官员正在悄悄的跟踪艾滋病风险。根据朝鲜和美国研究人员递交到 medRxiv 的报告估计,朝鲜在 2018 年有 8362 例 HIV 阳性。第一例朝鲜公民确认感染艾滋病发生在 1999 年 1 月,过去几年感染出现了大幅增长。中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友称,朝鲜的 HIV 感染率比他预计的要高得多。朝鲜自己不能制造艾滋病药物,国际制裁也让进口药物变得非常困难。研究人员呼吁国际社区帮助朝鲜对抗艾滋病疫情。
Apache
wenfeixing(25847)
发表于2019年06月26日 10时51分 星期三
来自
Apache 软件基金会宣布,它的三名董事 Jim Jagielski、Chairman Phil Steitz 和执行副董事长 Ross Gardler 上个月递交了辞呈,董事会已经接受了他们的辞职请求。三人都是 Apache 软件基金会的资深成员,Jim Jagielski 是联合创始人,曾任主席一职,Phil Steitz 先后担任过 Apache Commons 的副董事长和 Apache 软件基金会主席。目前不清楚是什么原因导致三人在同一时间辞职,基金会的情况可能不是很好。