adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
新闻
ai(3896)
发表于2019年05月20日 17时46分 星期一
来自
澳大利亚考拉基金会 (AKF) 发表报告称,由于有繁殖能力的考拉数量稀少,不足以支持繁衍后代,该物种出现“功能性灭绝”。考拉命运将和绝种的渡渡鸟一样。据报道,野生考拉目前数量已降至只有八万只。据悉,近年来受到气温上升及热浪袭击,大量森林减少,考拉的生存环境受到破坏。目前 128 个已知的联邦考拉生态环境中,只有 41 个仍有考拉生存。如果一旦出现新的疾病或遗传上病毒,目前生存的考拉将会大量死亡。
长城
lx1(25847)
发表于2019年05月20日 17时30分 星期一
来自
受益于中美贸易战的一个国家是中国的邻国越南。贸易战之前,随着中国劳工成本的大幅上涨,包括中国公司在内的外国公司就开始利用越南廉价的劳工优势和具有吸引力的商业环境。贸易战开始之后,对越南的投资开始加速。2019 年前四个月,来自中国的投资已经达到了 2018 年全年的 65%。越南的劳工成本、土地租金和工厂成本也在上涨。2018 年下半年越南南部的工业租金上涨了 11%,这一趋势可归因于生产从中国转移和越南,而生产转移部分则是贸易战的高关税推动的。
教育
lx1(25847)
发表于2019年05月20日 17时11分 星期一
来自
美国东北大学要求所有 CS 专业学生参加即兴表演课程,以迫使学生走出舒服区练习创造性游戏。对此做法有人支持有人不以为然。即兴表演课程需要学生公开演讲,演讲主题通常是非技术性的比如食谱。有一堂课要求学生盯着同学眼睛 60 秒,如果有人笑了就要重来。校长 Joseph E. Aoun 表示即兴表演课程是为了帮助计算机科学专业的学生提高社交技能,避免留下机器人式的刻板印象。在人工智能时代,学生需要练习移情、创造力和团队合作这些相对于机器的竞争优势。
Google
lx1(25847)
发表于2019年05月20日 16时40分 星期一
来自
在媒体报道 Google 暂停与华为的合作之后,搜索巨人的发言人证实了这一消息,称他们正在遵守命令并评估其影响,表示 Google Play 以及 Google Play Protect 提供的安全服务会在现有的华为设备上正常工作。Google 没有提到未来的华为设备,但暂停合作之后未来的华为设备将会无法使用 Google 服务以及最大的应用商店 Google Play。国内媒体则开始报道华为的自研操作系统“鸿蒙”,称它是华为在手机操作系统层面的备用方案,但它的生态系统根本不存在,Android 即便没有 Google 服务,在中国也已经有了大量替代 Google 的相似服务,重建生态系统在短时间内是不太可能的。
安全
lx1(25847)
发表于2019年05月20日 15时36分 星期一
来自
劫持其他用户帐户的黑客发现自己成为了被劫持的对象。Ogusers.com 论坛的管理员在 5 月 12 日发帖解释了最近的下线事故,称一块硬盘损坏抹掉了过去几个月论坛帖子和私人消息,他已经恢复到了备份,但这个备份日期仅截至 2019 年 1 月。Ogusers 管理员可能不知道的是,在硬盘故障的同时他的网站遭到了入侵。5 月 16 日,竞争对手 RaidForums 的管理员宣布上传了 Ogusers 的数据库供任何人免费下载,“Ogusers 管理员承认了数据损坏,但没有说出网站被入侵,所以我猜我是第一个告诉你们真相的,他没有网站的最新备份我这里有。”泄露的数据库包括了约 11.3 万用户的电子邮件地址、哈希密码、IP 地址和私人消息。已有用户抱怨他们的电子邮件开始收到钓鱼邮件。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月20日 15时02分 星期一
来自
35 年前,研究人员提出一个理论认为一个街区出现涂鸦、废弃的建筑物、乞讨以及其它失序的信号会导致人们犯下更多的罪行。这个理论被称为破窗效应。以一幢有少许破窗的建筑为例,如果那些窗没修理好,可能将会有破坏者破坏更多的窗户。最终他们甚至会闯入建筑内,如果发现无人居住,也许就在那里占领、定居或者纵火。又或想像一条人行道有些许纸屑,如果无人清理,不久后就会有更多垃圾,最终人们会视为理所当然地将垃圾顺手丢弃在地上。因此破窗理论强调着力打击轻微罪行有助减少更严重罪案,应该以零容忍的态度面对罪案。然而最新研究显示,街区的失序不会导致人们违反法律,犯下更多罪行,参与危险或不健康行为。研究人员认为破窗效应站不住脚
太空
ai(3896)
发表于2019年05月20日 14时46分 星期一
来自
正如卡尔萨根所言,我们都是星尘。但不是所有星尘都是平等的。根据发表在《自然》期刊上的一项研究,太阳系半数的钚源自一对合并的中子星。研究人员检查了小行星中的元素比例。小行星就像时间胶囊保留了过去的信息。他们估计了锕系元素的丰度,分析显示超新星不是锕系元素的来源。进一步分析发现,半数的钚源自一对中子星的合并。
商业
lx1(25847)
发表于2019年05月20日 13时36分 星期一
来自
在 Google 之后,高通、英特尔、赛灵思和博通等美国科技公司都告诉雇员,在另行通知前暂停向华为供货。此举预计将会严重打击这家世界最大的网络设备供应商和第二大智能手机制造商。华为上周被美国加入到了出口管制名单,阻止向华为供应关键零部件也将会影响美光等美国科技公司的业务,推迟包括中国在内的全世界 5G 网络部署。对华为的禁令将会伤害到依赖于中国市场增长的美国科技公司。特朗普政府的行动将会对全球半导体行业产生连锁效应。英特尔是华为的服务器芯片供应商,高通是其主要的手机芯片供应商,赛灵思向其网络设备供应可编程芯片,博通则是其交换机芯片的主要供应商。华为库存的关键零部件预计能支持其至少三个月。
隐私
ai(3896)
发表于2019年05月20日 11时29分 星期一
来自
欧洲数字权利组织(EDRi)和 45 家 NGO,以及学者和企业联合致函(PDF)欧盟决策者和监管机构,对 ISP 广泛和增加使用深度包检测(DPI)发出警告。DPI 收集的信息远远超过 ISP 执行其基本任务的需要,它具有侵犯隐私的本质,没有严格合乎欧盟的法律。很多人还担心一些电信监管机构正在推动 DPI 技术的合法化。有人指出 ISP 使用 DPI 是为了遵守欧盟收集元数据的法律要求。
商业
lx1(25847)
发表于2019年05月20日 08时53分 星期一
来自
媒体援引知情人士的消息报道,Google 已经暂停与华为的部分业务合作,不再进行需要开源许可范围以外的软硬件转让和技术服务的业务。这对于华为来说是一次沉重打击,将威胁到华为海外的智能手机业务。华为可以自由使用开源的 AOSP 系统,但获得 Google 其它基于 Android 的服务和流行应用如 Google Play 和 Gmail 需要获得授权。消息人士表示,Gmail 等应用是通过 Google Play 商店更新的;而操作系统的更新通常由手机制造商和电信运营商提供,会受到黑名单的影响。此举在中国市场的影响很小。Google 绝大多数应用在中国被禁,用户使用腾讯和百度等公司提供的类似应用。华为的欧洲业务可能受到冲击,因为华为通过取得 Google 授权在欧洲市场提供这些应用。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月19日 22时53分 星期日
来自
NASA 新视野号探测器于今年一月一日成功近距离飞越了柯伊伯带天体 Ultima Thule(天涯海角,正式名字 2014 MU69)。探测器在此过程中收集的所有数据正缓慢的发回地球,研究团队利用已发回的 10% 数据在《科学》期刊上发表了首批研究结果。总长约 36 公里的“天涯海角”是由两个球体连接构成的原始相接双星,昵称“天涯”的较大球体比较扁平,昵称“海角”的较小球体呈圆形,它们的连接处被称为“颈部”。“天涯海角”也是人类探测到的第一个保存完好的星子,星子是指行星吸积阶段的先驱小天体。“天涯海角”表面最大的洼地宽 8 公里,团队将其取名为“马里兰陨石坑”,认为它可能由陨石撞击形成。“天涯海角”呈淡红色,比冥王星更红,是迄今人类探测器造访的太阳系颜色最红的天体。团队认为,这种色调是由其表面物质的变化引起的。团队还发现了“天涯海角”表面存在甲醇、水冰和有机分子的证据,这些成分与人类此前探测过的大多数冰冻天体完全不同。
软件
lx1(25847)
发表于2019年05月19日 22时32分 星期日
来自
特斯拉的电动汽车最近发生了两起疑似电池自燃事故,一次发生在上海一次发生在香港。特斯拉表示它将准备向 Model S 和 Model X 释出更新,它的调查仍然在继续,推送更新是出于谨慎的考虑。特斯拉称最新的软件更新修改了 Model S 和 Model X 的充电和热管理设置,以帮助保护电池和改进电池寿命。对于最近的事故,特斯拉表示它的团队正在查明真相,它很高兴的看到没有人在事故中受伤。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月19日 18时47分 星期日
来自
华为总裁任正非在美国发布禁令后首次接受媒体采访,表示华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。任正非表示华为公司不会任由华盛顿摆布。“我们不会像中兴通讯那样,在美国的要求下改变我们的管理,也不会接受监管,”他说。任正非说美国禁止华为业务的影响将是有限的,并表达了对长期前景的信心。“预计华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓,”任正非补充道,他表示年度收入增长可能略低于20%。
Intel
lx1(25847)
发表于2019年05月19日 11时02分 星期日
来自
本周,英特尔 CPU 爆出了一个被称为 Zombieload 的 Microarchitectural Data Sampling(MDS)漏洞,目前推荐的修正方法是关闭超线程,这毫无疑问会对性能产生巨大影响。但即便不关闭超线程,MDS 的修正方法对不同工作负荷产生了显著的性能影响。Phoronix 测试了最新的内核补丁和最新的英特尔 CPU 微码,在关闭修正方法和启用修正方法的情况下进行比较测试,结果显示在不同测试中英特尔 CPU 性能出现了高达 20% 的下滑,而 AMD CPU 的性能下滑大部分在个位数甚至只有 2~3% 的差异。AMD CPU 不受 MDS 漏洞影响,但补丁也会对它产生略微影响。
Mozilla
lx1(25847)
发表于2019年05月18日 23时58分 星期六
来自
根据定期抓取流行网站网页的 HTTPArchive 的统计,平均一个网页需要 350KB 的 JavaScript 代码,有十分之一的网页包含了 1MB 大小的 JS 代码。浏览器的 JS 引擎在传输完成之后需要检查代码的语法错误并进行编译,1 MB 的 JS 文件在高端移动设备上需要花费 100 毫秒的时间,在普通手机上需要花超过一秒钟时间。主要浏览器开发商已经提出了加快 JS 解析的方案如 WebAssembly,但并不容易实现,因此 Mozilla、Cloudflare 和 Facebook 等提出了另一个更方便的方案 BinaryAST,旨在保留 JavaScript 原始语义的情况下加快解析。Mozilla 和 CloudFlare 的测试发现,它能将加载时间减少 4% 到 13%,如果能跳过未使用的函数,它可以将加载时间减少最多 98%。Firefox Nightly 版本是首个支持该二进制格式的浏览器,而 Cloudflare 是首个提供必要的云托管 JS 引擎的 CDN 服务商。
互联网
lx1(25847)
发表于2019年05月18日 23时03分 星期六
来自
中美贸易战如火如荼,美国对中国 2000 亿美元的商品征收了 25% 的关税,但目前中国最重要的出口不是物理形式的商品,而是软件形式的社交媒体。短视频应用抖音的国际版 TikTok 去年 11 月一度跻身苹果美国应用商店下载第一,如今则降至了二十名,它到今年初总下载量突破了十亿,成为极少数在中国之外市场取得成功的中国应用。抖音由北京字节跳动公司运营,它使用了中心式的推荐算法而不是朋友和家人构成的网络来向用户推荐内容,强调 meme 和挑战而不是影响较大的个别网红,它在持续添加让人上瘾的功能。TikTok 的全球营销主管 Stefan Heinrich Henriquez 试图淡化它的中国出生,称为字节跳动工作与为美国科技公司工作没什么特别大的差别。
维基百科
ai(3896)
发表于2019年05月18日 22时50分 星期六
来自
维基百科联合创始人 Jimmy Wales 表示,维基媒体的财务状况良好,尽管他有点担心手机的使用可能会影响未来的捐款。运营维基百科的维基媒体几乎所有收入到来自捐赠,大部分捐赠者捐赠 15 欧元。维基百科目前有近 3.5 亿文章,过去一年的浏览量超过 1900 亿次。Wales 表示担心移动设备和智能语音助手的广泛使用可能会危及到维基百科采用的捐赠商业模式,因为人们通过语音助手查询资料可以不用直接访问维基百科,因此也就看不到维基百科网页上展示的请求捐赠横幅。Wales 称目前还没有观察到这一趋势对捐赠的影响。不过维基媒体基金会对捐赠资金的使用一直受到争议
Linux
lx1(25847)
发表于2019年05月18日 22时08分 星期六
来自
由于 Windows 7 即将在明年初终止支持,韩国政府计划迁移到 Linux,内政部准备开始在 PC 上测试 Linux。如果没有出现安全问题, Linux 有望在政府内部得到更广泛的推广。韩国媒体报道称,迁移到 Linux 和购买新的 PC 预计将花费 7800 亿韩元,但采用 Linux 被认为有助于减少长期成本。报道没有提到具体的 Linux 发行版,只是表示政府希望不依赖于单一的操作系统。韩国内政部希望测试 Linux 是否能运行在私有网络设备上而不出现安全问题,是否能兼容为 Windows 构建的现有网站和软件。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月18日 12时00分 星期六
来自
匿名肚子 写道 "《卫报》发出了一篇说明,解释其最新格式指南中对环境有关用语的变化。在新的指南中,  “气候变化” (climate change)被替换为“气候紧急状态/危机/崩溃”(climate emergency, crisis or breakdown),而“全球变暖”(global warming)的表述也得到了强化(global heating)。原先的表述依然被允许使用。卫报主编Viner表示,“气候变化”显得被动而温和,这并不能准确表达出最近的科学研究所展现的严重性。联合国秘书长Guterres在去年九月的演讲中就已经使用了“气候危机”(climate crisis),并表明我们正遭受生存威胁。欧盟与教皇的前任顾问、气候科学家Schellnhuber教授也使用这一表达。英国气象局首席科学家Betts教授则认为全球变暖更贴切的用词是“global heating”。Viner说:“人们必须被提醒的是气候危机并不是未来的问题--我们现在必须处理它,每一天都很重要。” "
互联网
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月17日 20时18分 星期五
来自
5 月 14 日凌晨,电信骨干网发生大规模故障,国际出口中断了近五个小时,但其影响持续了更长时间。这次网络故障让我们有机会了解下中国的互联网接入现状。这次故障除了影响大陆外,还影响到了中电信在新加坡的网络,以及在美国多处的接入点。在故障期间,所有通过受影响基础设施的包都被丢弃。Apple、Amazon、Microsoft、Slack、Workday 和 SAP 等上百个服务都受到干扰。这次事故凸显出了中国互联网与外界联系其实非常紧密的——至少是与那些商业性质服务。很多人可能不知道中国电信在全球都有存在,它管理控制的基础设施范围超过中国的物理边界,维持着全球的互联互通。它的设施发生故障,会对其它部分的互联网产生连锁效应。