solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

用寻找ET的德雷克方程式破解女友迷思

“为什么我找不到女朋友”,很多男性可能会如此扪心自问,其中一些人甚至偏激的认为,女人就像ET一样无处寻觅。说得太对了!一位在伦敦学习的博士生利用预测宇宙外星生命的可能性的方程式去解释为什么他找不到女友。 西雅图人Peter Backus是英国华威大学经济系的博士生,他在一篇论文中使用德雷克方程式去估计他在英国的潜在女友数量。计算结果显示不是很令人乐观,他在英国找到女友的概率是在银河系发现外星人的概率的100倍。30岁的Backus说,英国有3000万女性,但只有26位适合做他的女朋友——需要满足的条件包括住在伦敦,年龄在24岁到34岁,有大学学位,拥有吸引人(这是特指Backus)的外表。Backus在论文中指出,遇到满足条件的女性的可能性为0.0000034%,是发现外星人的100倍。尽管概率低得惊人,据说Backus确实找到了一位符合所有条件的女友,但这位女性有25个潜在的竞争对手。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分