MIT创造能记住触摸的反重力球

输入设备 科技
blackhat (19032)发表于 2012年05月21日 16时15分 星期一
来自魔术部门
想象一下未来有一天你可以操控投射在空中的对象和图像,MIT研究人员创造的ZeroN正让这一天日益逼近 ZeroN是在一个小型的非密封空间,利用电磁场将小球悬浮在空中(Vimeo视频)。小球能记住人类的触摸,能模拟空中移动,也能按照预编程路径移动。MIT媒体实验室研究员Jihna Lee说,即使用户将ZeroN移动到不同位置,系统能重新稳定,使ZeroN悬浮起来。他表示,项目的长期目标是物理材料能与人类直接交互,重新定义人类与材料、空间和数字信息的关系。

「星期一」 Hello Monday

MIT创造能记住触摸的反重力球

想象一下未来有一天你可以操控投射在空中的对象和图像,MIT研究人员创造的ZeroN正让这一天日益逼近。 ZeroN是在一个小型的非密封空间,利用电磁场将小球悬浮在空中(Vimeo视频)。小球能记住人类的触摸,能模拟空中移动,也能按照预编程路径移动。MIT媒体实验室研究员Jihna Lee说,即使用户将ZeroN移动到不同位置,系统能重新稳定,使ZeroN悬浮起来。他表示,项目的长期目标是物理材料能与人类直接交互,重新定义人类与材料、空间和数字信息的关系。

blackhat 发表于

2012年05月21日 16时15分