solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

NASA准备展开同卵双胞胎太空实验

有一对同卵双胞胎,其中一位成为了宇航员,准备搭乘火箭去国际空间站呆一年;另一位也是宇航员,但他准备在家中呆上一年。一年之后,他们重新在地面上团聚,他们还会相同吗?NASA想知道答案。2015年3月,宇航员 Scott Kelly将和Mikhail Kornienko在空间站驻扎一年,探索长期太空飞行对人体的影响。Scott的双胞胎兄弟 Mark已退休,他将作为参照对象,研究太空飞行的影响。Scott和Mark将进行多项实验,如:将注射相同的流感疫苗,观察免疫系统的反应,在太空中人类免疫系统的变化没有地面强;观察端粒变化,端粒是染色体末端结构,与细胞老化有关,在太空中,由于宇宙射线的影响,端粒损失可能会加剧,比较双胞胎的端粒变化将能告诉研究人员太空辐射是否会加速老化太空旅行者;太空旅行如何影响人体内脏细菌;太空飞行如何影响视力;等等。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分