solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

VeraCrypt:比TrueCrypt更出色的替代加密软件

在加密软件TrueCrypt停止开发之后,要寻找TrueCrypt的替代,可能没有VeraCrypt比更好的了。VeraCrypt是TrueCrypt的分支,于2013年6月发布,法国安全顾问Mounir Idrassi是项目的主要开发者。Idrassi创建VeraCrypt分支的动机是在2012年他被要求在客户产品中整合TrueCrypt,他评估了TrueCrypt代码后发现它存在一些问题,TrueCrypt的主要弱点是不能防御暴力破解攻击。在加密系统分区时,TrueCrypt使用PBKDF2-RIPEMD160算法进行1000次迭代;对于标准容器和非系统分区,TrueCrypt最多迭代2000次。相比之下,VeraCrypt使用PBKDF2-RIPEMD160算法对系统分区迭代327,661次,对于标准容器和非系统分区,迭代次数进一步增加到655,331次,大幅增加暴力破解难度。结果是,VeraCrypt打开加密分区的速度略慢,而它的加密格式也不兼容于TrueCrypt。另一个TrueCrypt分支CipherShed项目则努力兼容TrueCrypt加密格式。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分