火星卫星的形成过程或类似于地月系统

火星
WinterIsComing (31822)发表于 2015年05月21日 15时47分 星期四
来自登陆火星调查部门
火星有两颗卫星:火卫一(Phobos)与火卫二(Deimos)。它们的外形类似小行星,土豆形状、布满陨石坑,暗色。它们被认为是火星从小行星带捕获过来的。但两个天文学家团队卫星独立进行的计算机模型发现(摘要1摘要2),两颗卫星的形成过程可能类似于我们的地月系统:一颗巨大的太空岩石撞击了火星,撞出的碎片散落在轨道上。

「星期四」 Hello Thursday

火星卫星的形成过程或类似于地月系统

火星有两颗卫星:火卫一(Phobos)与火卫二(Deimos)。它们的外形类似小行星,土豆形状、布满陨石坑,暗色。它们被认为是火星从小行星带捕获过来的。但两个天文学家团队卫星独立进行的计算机模型发现(摘要1,摘要2),两颗卫星的形成过程可能类似于我们的地月系统:一颗巨大的太空岩石撞击了火星,撞出的碎片散落在轨道上。

WinterIsComing 发表于

2015年05月21日 15时47分