安全部署:STIG for Debian

Debian 安全
WinterIsComing (31822)发表于 2015年06月19日 10时24分 星期五
来自关注中国的老大哥部门
Shawn the R0ck 写道 "2015年6月19日,Hardened GNU/Linux社区公布了STIG for Debian的第一个版本,STIG(安全技术实现指南)是由DISA为了给DoD(美国国防部)提供的一套防御指南,随着Sn0wd3n曝光BIG BROTHER在攻击方面的信息越来越多,关注老大哥怎么做防御是需要的,在今年的某会上,有一位speaker在其题目为《从工程化实施角度构建私有云安全防护体系》也曾经提到过STIG的参考价值。为什么会选Debian GNU/Linux呢?有几点原因:1,Debian的稳定性非常好,运行在世界很多数据中心的生产环境。 2, Debian的安全性较好,除了Gentoo外几乎其他GNU/Linux发行版无法比拟,而Debian也有Mempo项目支持和独一无二的ReproducibleBuilds。 3, Debian社区有大量的高质量贡献者(Security team超过20个人业余时间贡献)。STIG for Debian是参考了STIG for RHEL的实现,去除了一些Debian没有的或者以另外方式实现的功能,具体请查询porting logbtw:棱镜事件的影响之一是导致国内产生了开源咨询这个快速增长的行业,而GNU/Linux作为基础架构也是充满了机遇,希望STIG for Debian能为Debian GNU/Linux在数据中心的推进助力一把。 "

「星期五」 Hello Friday

安全部署:STIG for Debian

Shawn the R0ck 写道 "2015年6月19日,Hardened GNU/Linux社区公布了STIG for Debian的第一个版本,STIG(安全技术实现指南)是由DISA为了给DoD(美国国防部)提供的一套防御指南,随着Sn0wd3n曝光BIG BROTHER在攻击方面的信息越来越多,关注老大哥怎么做防御是需要的,在今年的某会上,有一位speaker在其题目为《从工程化实施角度构建私有云安全防护体系》也曾经提到过STIG的参考价值。为什么会选Debian GNU/Linux呢?有几点原因:1,Debian的稳定性非常好,运行在世界很多数据中心的生产环境。 2, Debian的安全性较好,除了Gentoo外几乎其他GNU/Linux发行版无法比拟,而Debian也有Mempo项目支持和独一无二的ReproducibleBuilds。 3, Debian社区有大量的高质量贡献者(Security team超过20个人业余时间贡献)。STIG for Debian是参考了STIG for RHEL的实现,去除了一些Debian没有的或者以另外方式实现的功能,具体请查询porting log。 btw:棱镜事件的影响之一是导致国内产生了开源咨询这个快速增长的行业,而GNU/Linux作为基础架构也是充满了机遇,希望STIG for Debian能为Debian GNU/Linux在数据中心的推进助力一把。 "

WinterIsComing 发表于

2015年06月19日 10时24分