adv

圣战者更可能主修科学而非伊斯兰法

教育
pigcanfly (38602)发表于 2016年04月24日 22时54分 星期日
来自听从穆罕默德的教导部门
宗教和地缘政治中心分析了过去三十年100位最著名的圣战领导人的生活背景和教育水平,发现虽然这些领导人自称唯一的兴趣是伊斯兰教法,但他们实际上很少经过伊斯兰教法的训练。这100人中,大约半数的人接受过大学教育,其中57%的人主修的科学相关专业(科学、技术、工程、数学和医学),只有28%的人学习的伊斯兰相关专业。以本拉登为例,他在大学里学的是经济学和商学。2009年试图炸毁飞机的Omar Farouk Abdulmutallab在大学主修的是机械工程。这一现象早已被人注意过,一种解释是学理科的人掌握了学文科的人所不具有的技能,因此能成为更好的恐怖分子,其根本原因不是因为他们学的是理科。研究发现,大部分人一开始是被非暴力伊斯兰组织招募的,之后逐渐变得激进,他们很多人都曾进入过监狱。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。