adv

最后一位登月宇航员Gene Cernan去世

火星 NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月17日 11时01分 星期二
来自文明部门


NASA宣布,最后一位在月球上留下足迹的宇航员Gene Cernan于周一去世,享年82岁。Cernan执行过三次太空任务,其中两次是在月球,他是3名曾两次飞往月球的宇航员之一。 两次月球任务分别是1969年的阿波罗10号和1972年的阿波罗17号,他在阿波罗10号任务中担任登月舱驾驶员,在阿波罗17号任务中担任指令长。他在月球表面停留了73小时,执行了22小时6分钟的月表出舱活动,与另一名宇航员Harrison H.Schmitt驾驶月球车行驶了35公里。对于自己成为最后一位在月球上留下脚印的人,他接受采访时曾表示非常失望。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。