adv

对冲基金对新浪发起代理权之争

新浪
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月19日 12时32分 星期二
来自雅虎部门
《华尔街日报》报道,新浪第四大股东 Aristeia 向其发动代理权之争,呼吁该公司采取能够释放价值的举措,包括出售自身或出售其所持有的微博股权。Aristeia 希望新浪采取能缩小该公司与微博之间估值差距的举措:新浪持有约 46% 的微博股份,其市值约为 82 亿美元,但所持微博股份的市值却超过 105 亿美元 。Aristeia 认为新浪的公司治理存在问题,董事长兼 CEO 曹国伟握有永久席位,而另外四名董事会成员也都和公司关系密切,且每年只有其中一名董事面临改选。Aristeia 认为,新浪向包括曹国伟等关联方进行了不必要的股份发行,而发行所得的多余现金仍闲置在资产负债表上。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。