adv

北京享受五年来最良好的冬季空气质量

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月01日 21时07分 星期一
来自转移污染部门
北京居民正见证五年来最良好的冬季空气质量。在整个 12 月份,有 25 天的空气质量为优秀或良好。即使出现了几次雾霾天,PM 指数也只是在 200 以上。而过去的雾霾天 PM 指数通常超过 300 ,有时还会爆表(最高超过一千)。这一成绩与当局采取前所未有的切断污染源措施有关。北京居民被禁止燃煤取暖,要求改用电或燃气,排放污染的小工厂或作坊被关闭,政府还在冬季来临前调整了大量排放污染的工厂生产计划。环保部命令北京、天津、河南、河北、山东和山西的 24 个城市在十月前关闭小型的钢铁、金属加工,化工和塑料工厂。多个城市完全禁止燃烧煤,其他城市禁止了烧煤锅炉。所有 28 个城市都被告知减少煤炭的消费。城市污染控制国家工程研究中心的 Peng Yingdeng 称,粗略计算这些措施减少了四分之一的污染,但因为更有利的气候条件取得了更好的效果。他说首都的污染问题还没有完全解决,因为排放仍然是个问题,而气候条件并非总是有利。