adv

管理员因偷窃公司 100 比特币被捕

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月15日 17时43分 星期一
来自想当年它只值几美元部门
官媒报道,北京海淀警方逮捕了一名盗窃公司 100 比特币的系统管理员。案件发生在去年九月,当时比特币币值在 4000 美元左右,而今天的比特币币值在 1.3 万美元左右。所以这笔被盗的比特币当时的币值也超过数百万人民币。这名系统管理员称,国外有比特币交易(中国去年九月封杀了比特币交易所),很值钱,就想着赚点钱。其在利用管理员权进入公司数据库后,又破解了公司存储比特币的账户密码,盗窃公司 100 个比特币。报道称,盗取比特币后,他本想转到国外的网站卖掉,由于不知道哪个网站可以操作,上网搜到一个“比特币钱包”的应用,把 100 个比特币存进去,听说还有个“核心钱包”,可以把盗取的轨迹清除掉,又挪掉 10 个比特币存入。剩余 90 个比特币已经退回给公司,而存入到“核心钱包”内的10个比特币已找不回来。