adv

James Webb 望远镜完成低温测试

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月16日 12时01分 星期二
来自一年之后部门


NASA 的 James Webb 太空望远镜完成了三个月的绝对零度以上 20 度的超低温测试,距离发射到太空里又近了一步。Webb 望远镜是哈勃太空望远镜的继任者,发射日期多次延期,预算也早已超支,目前费用已经高达一百亿美元,是至今最昂贵的太空望远镜。Webb 望远镜的主镜由 18 块正六边形镜面构成,每块镜面对角长 1.3 米重 40kg,整块主镜的直径相当于 6.5米,远大于哈勃的 2.4 米,它将工作在极端低温环境下,设计观察光谱的近红外区域,搜索宇宙最早一批恒星发射的光,以更好的理解恒星和行星系统的形成。在完成低温测试后,接下来 Webb 将被运到诺斯罗普格鲁曼位于洛杉矶的工厂,将安装到飞行器上,搭配遮阳板,组成完整的望远镜,在进一步测试之后它预计最早将在 2019 年春发射升空。