adv

李彦宏谈 AI 和审查

百度
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月20日 23时28分 星期六
来自卖膏药部门
时代周刊亚洲版最新一期的封面人物是百度创始人李彦宏。文章谈论了李彦宏及百度的 AI 计划,称李彦宏正帮助中国赢得 21 世纪。百度正通过它的无人驾驶平台 Apollo 在 AI 方面大举下注,李彦宏说人和动物的差异在于人类能使用工具,过去 10 万年里无论发明了什么工具你都必须去学习如何去使用,但未来你将不再需要这么做了,工具将能理解人类的语言和人类的意图,这就是未来。百度是次于 Google 的第二大搜索引擎公司,次于腾讯和阿里巴巴之后的第三大中国科技公司。中国的互联网是世界上限制最严格的网络空间,防火墙挡住了主要的外国竞争对手,国内的同类服务则欣欣向荣。前百度国际公关总监郭怡广称,开发智能手机应用并不需要你知道天安门广场发生了什么。李彦宏称 Google 离开中国是因为百度市场份额在增加。中国市场竞争激烈千变万化,企业需要快速做出决策,但 Google 的决策并不是在中国做出的。对于百度遵守政府要求进行审查,李彦宏无意道歉,他说如果某些事件被视为非法,那么它就是非法的,我们应该屏蔽它,这是中国做生意的方式。但百度自己也多次因为犯错而遭到政府的调查,比如它的医疗广告。此外在 2015 年,Baidu 分析脚本被政府劫持去攻击 GitHub。