adv

Vulkan 支持 macOS 和 iOS

OS X
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月27日 15时09分 星期二
来自源自 AMD 部门


Khronos 联盟宣布 Vulkan 图形技术支持苹果的平台 macOS 和 iOS。Vulkan 被视为是下一代的跨平台图形技术,它比 OpenGL 更底层,能提供更好的游戏和应用性能。Khronos 与 Valve、LunarG 和 The Brenwill Workshop 合作,发布了开源无版税的 macOS 和 iOS 运行时 MoltenVK,能将 Vulkan API 调用转变成苹果的 Metal 1 和 2 调用。Valve 已在其流行网游 DOTA 2 中使用了 MoltenVK,使用 Vulkan 的 DOTA 2 在 macOS 上的性能比使用 OpenGL 有显著提升,提升了最多 50%。