adv

AI 在分析心脏扫描任务上战胜人类心脏病专家

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月27日 20时49分 星期二
来自第一步部门
加州旧金山的 Rima Arnaout 和她的同事在《Digital Medicine》期刊上发表研究报告,使用卷积神经网络训练 AI 系统去分类超声心动图。超声心动图是人类心脏病专家检查心脏图像的第一步,心脏是个复杂的器官,超声波心动仪需要从多个不同角度拍摄视频,当医生准备分析视频时,他们首先需要确定图像的角度和器官的解剖特性。在实验中,AI 分类的准确率达到了 92%,而人类只有 79%。Arnaout 强调这个 AI 系统还没有准备好取代人类的心脏病专家,最好的技术仍然掌握在人类心脏病专家的大脑中。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。