adv

社会信用系统的惩罚与奖励

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月09日 16时24分 星期一
来自黑市买卖分数部门
中国正雄心勃勃的尝试在 2020 年创建社会信用体系,根据行为给 14 亿人打分,奖励可信赖的人,惩罚失信人。Foreign PolicyBusinessinsider  分别发表文章探讨了社会信用系统的惩罚与奖励。官方数据显示, 900 万纳入失信黑名单的人被限制购买机票和高铁票;新京报报道称吉林市将 17 名拒服兵役者(他们是不适应军营生活而被退伍)纳入个人信用 “黑名单”并将限制出国、限制买房;福建福安市对两名拒服兵役者开出 的“罚单”包括处以一次性经济罚款 3 万元,个人户籍“服役栏” 备注 “拒服兵役” 永久字样,3 年内不得办理出国出境手续等处罚;低信用评分还将影响子女入学;高信用等分的人则能获得贷款等方面的许多优惠。