adv

石油公司爱超级计算机

超级电脑
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月11日 19时32分 星期三
来自有钱部门
BP 的地球物理学家 Xukai Shen 去年利用公司的超级计算机在墨西哥湾发现了一块有 2 亿桶原油储量的油田,该公司已经在该地区开采石油长达数十年,新发现的油田被称为是油田里的油田。虽然超算昂贵,但能减少数个月的石油勘探流程,能避免油井错放,为公司节省数千万美元。为了更好的利用超算,石油巨头正与硅谷巨头竞争顶尖的数据和计算机科学家。BP 正投资一亿美元在休斯顿建造超级计算机。去年 12 月 BP 宣称它的超算是最快的商用超算。然而在短短一个月内,这一桂冠就被意大利埃尼公司摘走了。埃尼在距离米兰 60 公里的 Ferrera Erbognone 数据中心部署了运算速度达到 18.6 petaflop 的超算 HPC4,这一速度足以跻身 Top 500 榜单的前十名。HPC4 由 1600 个节点构成,每个节点包含 2 个 24 核的英特尔 Skylake 处理器和 2 个 NVIDIA Tesla P100 GPU。