adv

每个孩子一台笔记本电脑项目如何走入歧途

笔记本电脑 教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年04月18日 20时11分 星期三
来自先行者部门
今天我们拥有非常廉价的智能手机、平板和笔记本电脑,而在 2005 年, MIT 媒体实验室的创始人 Nicholas Negroponte 勾勒出了一个今天看来有点超前的计划:让每个发展中国家儿童都有一台 100 美元的笔记本电脑。OLPC 项目如今从某种意义上已经被 Android 智能手机或其它单板电脑实现了,但这一结果未必是创始人所想要的。Theverge 发表了一篇长文回顾了这个曾经想要改变世界的项目。OLPC 项目从一开始就引发了怀疑,一些人认为发展中国家想要的不是高科技硬件而是干净的水和真正的学校。科技界的名人如英特尔董事长 Craig Barrett 和微软联合创始人比尔盖茨都对这个计划持批评态度。 100 美元笔记本项目本身也让开发团队面临超越时代的困难,他们发现在当时的条件下要将笔记本的成本减少到 100 美元是非常困难,实际上是不可能的。他们努力削减成本,但笔记本的成本仍然远高于 100 美元。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。