adv

专用人行道保护低头族

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月11日 16时33分 星期一
来自前方高能部门
边走路边看手机的人有一个绰号叫低头族。在低头族的地盘,可以看到他们一边收发短信、看视频、转账收钱,一边躲避汽车、被坑洞磕绊、堵住地铁入口。世界卫生组织将该行为称为“走路分心”,这在中国也成为了越来越大的健康隐患。在与交通事故有关的死亡中,行人占据了很大部分。今年春季,西安市一家大型购物中心的管理人员实施了一项新措施来保护低头一族:为使用手机者设置行人专用道。世卫组织估计,中国每年约有 6.8 万行人死亡。这占每年交通事故死亡人数——26 万人——的四分之一强。西安并非第一个尝试开设使用手机专用区域的城市。2014 年,西南部城市重庆的一条街道也被划分为了两个区域。一个区域禁止使用手机,而在另一边,人们则可以 “风险自担” 地使用手机。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。