solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook 申请专利根据电视上的信号激活手机麦克风

Facebook
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月28日 16时23分 星期四
来自不是什么事
根据最近公开的专利申请,Facebook 未来可能利用电视广告来侵犯用户隐私。专利的名称是“broadcast content view analysis based on ambient audio recording”,它描述了一种系统,利用能嵌入在广播内容如电视广告中人耳听不到“环境音频指纹或信号”去激活智能手机或其它设备的麦克风,录制音频并传输到 Facebook。如果这项专利真的实现的话,社交巨人无疑会再次遭受舆论的风暴。
「星期四」 Hello Thursday

Facebook 申请专利根据电视上的信号激活手机麦克风

根据最近公开的专利申请,Facebook 未来可能会利用电视广告来侵犯用户隐私。专利的名称是“broadcast content view analysis based on ambient audio recording”,它描述了一种系统,利用能嵌入在广播内容如电视广告中人耳听不到“环境音频指纹或信号”去激活智能手机或其它设备的麦克风,录制音频并传输到 Facebook。如果这项专利真的实现的话,社交巨人无疑会再次遭受舆论的风暴。

pigsrollaroundinthem 发表于

2018年06月28日 16时23分