solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

在星际迷航中史波克母星所在位置天文学家发现了一颗超级地球

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月21日 20时53分 星期五
来自没有超级文明
在星际迷航设想的史波克母星瓦肯星所在位置,天文学家发现了一颗超级地球研究报告发表在《Monthly Notices of the Royal Astronomical Society》期刊上。这颗行星两倍于地球,它所在的星系是一个三恒星系统 40 Eridani,距离太阳 16 光年。40 Eridani 由橙矮星 Eridani A、白矮星 Eridani B、红矮星 Eridani C 构成。星际迷航作者 Gene Roddenberry 在咨询了天文学家之后将这个星系作为假想的瓦肯星所在的位置。这颗超级地球被称为 HD 26965b,其轨道位于恒星的宜居带,在理论上可能存在液态水。但它一年只有 39 到 44 天,而且可能与恒星 Eridani A 潮汐锁定,也就是行星的一面始终朝着恒星。