solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

为阿联酋工作的美国前情报工作人员

互联网
ai (3896)发表于 2019年02月02日 11时12分 星期六
来自
路透社报道了前 NSA 情报人员离开美国为专制的中东君主国提供入侵服务,以批评政府的人权活动人士等为入侵目标,直到目标瞄准美国人之后,他们才感到不满而退出。Lori Stroud 在 2014 年离开 NSA,两周之后加盟了阿联酋的黑客入侵团队 Project Raven,以其它政府、武装分子和批评政府的人权活动人士为监视对象。他们使用从 NSA 学到的技术去入侵阿联酋敌人的手机和计算机。直到 2016 年,Stroud 和其他参与该项目的美国人认为阿联酋跨过了红线,开始以美国人为监视对象。在 NSA 工作期间,Stroud 将 Edward Snowden 引荐进入她在夏威夷的团队,但进入她的团队两个月之后,Snowden 就从美国飞到香港,将数以千计的 NSA 机密文件泄露给了外界。她所在的部门也受此冲击,因此在前同事的推荐下她于  2014 年 5 月离开加盟了 Project Raven。