Linux 开发者放弃 VMware 诉讼

Linux 审判
wenfeixiang (25847)发表于 2019年04月03日 20时47分 星期三
来自部门
2006 年 8 月,知名内核开发者 Christoph Hellwig 发现 VMware 在其 vSphere ESXi 产品中使用了 Linux 代码,根据 GPL 许可证要求,VMware 需要公开其源代码。在自由软件管理委员会(Software Freedom Conservancy)的帮助下,Hellwig 起诉了 VMware。但在长达十多年的诉讼之后,在德国汉堡高等地方法院驳回他的上诉之后,Hellwig 认为继续上诉没有意义,他决定终止诉讼。VMware 涉嫌侵权的产品是 vSphere ESXi 5.5.0 中名叫 vmkernel 的私有组件。Hellwig 主张 vmkernel 是内核衍生产品,需要遵循 GPL 许可证。